※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーチェリー
家族・旦那

はぁ…もう疲れました。旦那のことが日に日に嫌いになっていきます。家に…

はぁ…もう疲れました。
旦那のことが日に日に嫌いになっていきます。

家にいても何もしない人を、どうやっていて欲しいと思えというのか。
何もしないのレベルがヤバイのです。
家事育児を手伝わないとかはまぁ当たり前なのですが、朝起きたら雨戸を開けるとか、深夜に家に帰ってきたら鍵をかけるとかができません。脱いだスーツをハンガーにかけるとかもできません。汚いのにそのへんに転がってたりします。

今は専業主婦をしているのですが、何かあるとすぐに共働きでないことをぐちぐち言ってきます。
でも仕事をしていない分、家のことは全て自分でやっています。なるべく旦那にも文句を言わないようにはしていますが………まぁイライラはしますww

娘がかわいすぎて、大変さは感じることもありますが誰かに預けたりすることは考えられません。
なのでグッと堪えてる日々なのですが、、イライラがもう溢れそうです!

ごめんね娘。
あなたに兄弟を作ってあげられないかもしれない。
それがすごく悲しい。
同じような方いますか??

コメント

ママリさん

全く今一緒です、、、。
旦那にイライラしてばかり。
もぅむりなんじゃないかとか思っています。
自分のことくらい自分でやってくれよって感じです(笑)

• チェリーチェリー

チェリーチェリー

本当もうむりかもーって感じですよね……
    なんで男の人って子どもができたのに生活変わらないんでしょう…?
    こっちのことを手伝うとかはいいから、とりあえず自分のことくらいやれ💢じゃなきゃ帰ってこなくていいのにーー

• 8月9日

私もそれで息子は一人っ子になりました。
この間もイオンモールで大喧嘩して(人目をはばからず、私が爆発)
私が働いてないことをどうかと思うよ!と責められ…
私もその分家の事はちゃんとしてますし育児も全て産まれたときから私がしています…

しかも、初めから幼稚園に行かせるつもりで、幼稚園に入ったら私もパーとする予定だったのに
自分の転職したわりには低賃金のイライラを私にぶつけて
その上、家の事も(ごみを捨てる、服は脱いだらカゴなどの幼稚園でもできる事も)ちゃんとできていないくせに
無職だと責めます😑

低賃金ながらも、その他がちゃんとしてれば毎日ごくろうさま、ありがとう!私も頑張るね!って言えますが

なので、男性としてと言うか
人間としてすでに無理なので息子一人になります😊

• チェリーチェリー

チェリーチェリー

ねちねち言われて、もうイオンモールでもどこでも爆発しますよね💣

うちも同じで、最初から幼稚園行かせる予定です。2人目ができなければ、働こうと普通に思ってます。
    何も一生働かないと言っている訳じゃなく、後で取り戻せない貴重な娘の赤ちゃん期を一緒に過ごしたいだけなんですよね。。そして旦那もそれを理解してたはずなのですが……

ていうか、私たちが子どもを預けてまで働いたら、、ゴミも捨てられない旦那…要らなくない??って絶対になりますよね笑

自分が兄弟の中で育ったので、一人っ子って考えられなかったんですが、こればかりは自分1人です産めるものでもないんで諦めるしかないですよねー💦

• 8月9日

退会ユーザー

もぉー!共感する部分がありすぎて
    うんうん!って思いながら読んでました。
    そうなんですよ、今の貴重なこの時期を息子と過ごしたい
    どうせ働きだしても何も手伝わず仕事と育児と家事となるのは分かってるのに、家にいる=暇で楽
    みたいに思ってるのが腹立ちます。

そして、私も思ってました!
    子供が小さいうちから預けてまで働いて他の事もする…
    えっ?旦那要らなくない?って
    それも喧嘩の時に言いました。笑

じゃーおまえが正社員になって働いて、俺が家にいるって言って
    楽だから変わりたいみたいに言われたんです!
    それにカチーンってきて
    そこまでするなら、あんたなんか要らんし、ストレス抱えてまで一緒に居るくらいなら、私がフルで働いて一人で子育てした方が楽って言いました。
    あの人は別に息子の面倒を見たくて変わりたいって言ってるんじゃなくて、楽だからなんですよ💀

息子が何が好きで、今何ができて
    予防接種が何が終わってるなんて知るわけもなく、ご飯も何を食べれるかも知るはずもなく
    2歳児をどうやって接していいか分からないから、お出掛けしても久しぶりに会ったおじさんと子供みたいな感じで、他のイクメン家族と違いすぎて違和感あってウケます✋

どれだけ私が息子のためにここまで病気もなく育ててきたのに、誰でもできるみたいに思ってるのが腹立ちます!
    病気になったときも田舎なのでバスと徒歩で息子を病院に連れていったのに、あの人は眠いと言って寝てました👊

私も三姉妹で育ったので、兄弟を作るつもりでしたが
    こんなことになるとは…😅

• 8月9日
なーちゃんママ

同じです!
遅く帰ってきて娘を起こしてしまったりで逆にいない方がらくなのでは?と思い始めました!w

• チェリーチェリー

チェリーチェリー

同じで嬉しいです!
    居ない方が楽ですよね…
    居ると動かないことにイライラしちゃうだけだし、あと純粋に面積的な意味で邪魔ww

• 8月9日
はち

毎日おつかれ様です!

私の旦那も全く同じ!
なんで家に帰ってきて鍵を
閉めないのか、、、
脱いだ服を洗濯機に入れないのか、、、

もう注意しても治らないので
私は自分で鍵閉めたり
服を洗濯機に入れたりしてますが
その時に小声で
アイツまじ馬鹿やな死ねよ
とか悪口言ってますwww
直接は言わないですけど
少しスッキリしますwww

• チェリーチェリー

チェリーチェリー

鍵をかけないって、どうしたらそうなのか…もう不思議でしょうがないですよね。

私も旦那がいない時に
    本当帰ってこなくていいのに!!死んでくれ〜〜保険金おりてくれ〜〜!!と悪口言ってます笑笑
    少しスッキリするし、それくらい発散しないと爆発しますよねww

• 8月9日
まめ

主人も、なーんにも出来ない&やらない人でしたが、娘が産まれてから毎日、毎日注意していたら、ちょっと出来るようになりました😅
うるさいぐらい毎日注意してました。笑
子育てと一緒だと思い、まずやってあげるを辞めましたよ。
散らかした物は片付けないで、連れてきて片付けてないけどって注意してます🤣
何か反論するなら、自分のことは自分出来ないのは大人としてどうなの?と言ってました。

大きい子供が、もう1人いると思いやってます。
娘は言っても分からない事がありますが、主人は言ったら分かるはずなので😠
根気強く、教育してます。将来の練習と思って。笑

• チェリーチェリー

チェリーチェリー

毎日毎日注意…!
    まめこうさんの根気、尊敬します😳😳😳
    言う方もくたくたになりそうですね😭

• 8月9日
kou

分かります
なんでそんなこと出来ない?!
言われないとしないの?!
なんで継続して出来ないの?!
ってイライラ積もってます😂
完璧を求めてないのに。
普通に当たり前のことが出来る人になって欲しい。
父親になったんだから少しはしっかりしてほしい。
それだけ😭
コイツが父親なのが情けないし後悔しまくりです😂

離婚したい。
宝くじ当たらないかなーと考える日々です。笑
仕事している俺凄い、俺のおかげで生活出来てる。と平気で言ってきます。
今まで家事、育児ありがとうと言われたことないです😂

• チェリーチェリー

チェリーチェリー

そうなんですよね、完璧なんて求めてないんですよねー。奴が休みのたびにイライラしますよね🤬🤬🤬

妊娠して出産して、こっちは目まぐるしく状況が変わっているんですが、妊娠前から変わらない旦那を見ていると、ちーん……って思っちゃいます。。

宝くじ!私も買わなくちゃ!笑
    俺のおかげで生活できてるって…そりゃそうだけど、仕事だけしてれば済むのは、誰のおかげだと思っているのか…疲れますね😫

• 8月9日