※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

23週の妊婦です。トイレが近く、お腹が張る感じがする。膀胱の圧迫かお腹の張りか分からず。同じ経験の方いますか?

23週です!子宮が大きくなり膀胱が圧迫されてか、トイレがすごく近いです😂ただ行ってもそんなに量は出ず、、
トイレに行きたくなるとお腹が張ってくる?かんじがあるのですが、これはお腹の張りなのか膀胱が圧迫されてそう感じるのか分からず💦
同じような経験の方いますか??!

コメント

モアナ

私が少し前からそんな感じです!
トイレが近くて量が少なくて
トイレに行きたくなると
お腹が張ります💦
行って出すと張りも治まりますね!

りりー

臨月はいると、五分に一回トイレです笑笑

同じ週数ですね😳

わたしもトイレいって出すとお腹の張りが無くなります😂

tarako

私妊娠初期から今に至るまでずーっとトイレが近いです😭💦ホルモンの影響もあるそうですよ😩

ぱんちまん

こんばんは😊

私もトイレの前後によく張っていたので、切迫で入院した時に助産師さんに聞いてみたら、良くある事だそうですね😊

臨月の時はトイレを済ませて流した直後に、またしたくなる…の繰り返しで、もはやトイレに住みたい!って感じでした🤣

☺︎

みなさんお返事ありがとうございます🙏
まとめて返信すみません💦

やっぱりトイレは近いんですね🤣
張るとすごく気になってしまいますよね。
同じような経験の方がいて安心しました!ありがとうございます🌈