コメント

TKK
同じく(・・;)
急激に太りました!
パン大好きなのですが
パンを辞めて
白米ではなく玄米にしました!
間食してますか?

ね
わたしもドンドン体重増えてしまって、30週目で妊娠前から比べたら8.5kg増です…気をつけていても増えちゃうのは悲しいですよね泣
なので、先生の指導もあり、サラダを山盛り食べてだいぶお腹いいな〜とおもってからスープ→お肉・お魚→ご飯の順で食べるようにしました。サラダはダイコンときゅうりのサラダにして便秘解消とむくみ対策にしてます!スープに春雨入れたり、お腹空いたら炭酸水飲んでみたり試行錯誤してますが、お互い元気なあかちゃんを産めるように頑張りましょう!
-
maru9
ありがとうございます!
なるほど!炭酸水いいかもしれません!野菜は好きなので、いっぱい食べています⸜( ⌓̈ )⸝
妊娠前より食べる量は変わらないはずなのに、どんどん太ります!代謝が悪いのもあるのでしょうか(´•ω•̥`)- 4月2日

ぎんさま
今日、検診だったのですが2キロ増えてて注意されました(*_*)
お米が大好きなんですがちょっと控えようかと思います^^;
-
maru9
ありがとうございます!
私は、妊娠前ぜんぜん、米を食べなかったのですが、少し食べるようになったので、余計に太ったのかもしれません!豆腐とかに変えようかな、と思っています(´・ω・`)- 4月2日

ちゃも太郎
夜は炭水化物抜いてます!
その分お昼はしっかり目に食べますがパンよりも、ご飯を食べるようにして定食の様な食事を心掛けています。
食べる順番も野菜、たんぱく質、炭水化物の順番で食べています。
どうしてもお腹が減ったら麦茶を温めて飲んだり、蒟蒻畑で紛らわしてます(⊃´-`⊂)
-
maru9
ありがとうございます!
そうですね!私も、夜は炭水化物抜きます!妊娠前は、そうしていたので、やっぱり戻します!食べた方がいいのかな、と思って食べていたら、、、- 4月2日

さーちゃ♡
無理なダイエットは赤ちゃんに悪影響みたいなので、
増えないように現状維持な感じのがいいですよね!!
わたしもおなじくらいのとき急激に増えてしまって焦りました(´ε`;)
夜は炭水化物を抜いて、ウォーキングもできるときはして、
間食もしないように気をつけて…
しかしちょっとずつ増えます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お互いに現状維持頑張りましょう!!
-
maru9
ありがとうございます!
そうですよね☆。.:*・゜でも、体重が気になって仕方ありません(´•ω•̥`)
ウォーキングをもっとしていきたいと思います!- 4月2日

RNちゃん
私はこないだ1カ月ぶりに検診行って
2キロも増えていて注意を受けました😰
食べれるからといって何でも食べたら
ダメですねー😩💦
検診受けてからは野菜を増やして
食べる様にしてますよ😊
今日はとりあえずもやしをたくさん
食べました😄
-
maru9
私も、先月そうでした、、、
赤ちゃんのためにー、と思うのは違うみたいですね:( ;´꒳`;):
もやし、おいしいですよねー(^^♪- 4月2日
-
RNちゃん
今は体重に厳しいですからね😂💦
ですよね😊
ゆずポン酢かけて食べてたら
飽きないです❤️- 4月2日

ぺ
2週間で2キロ増えました💓
ヤバイです💓
-
maru9
ありがとうございます!
それはそれは、、、でも、私も気をつけないと( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )- 4月2日

たむ
私なんか妊娠前から8キロ太りましたよ(*_*)ダイエット頑張りましょう♡
-
maru9
ありがとうございます!
そうなんですか!私もトータルしたらそれぐらいあるかも、、、
ショックですー(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)- 4月4日
maru9
お返事ありがとうございます!
玄米いいみたいですね( ˊᵕˋ )♡
間食はちょっとしますが、お腹がいっぱいになるほどではないです☆。.:*・゜