※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

批判やアンチはお控えください…🙇🏻‍♂️現在育休中です。育休中に妊娠発覚…

批判やアンチはお控えください…🙇🏻‍♂️

現在育休中です。育休中に妊娠発覚したらそのまま産休…という扱いになるのかな…😵

数日後に双子が6ヶ月を迎えます。
そして先月仲良しがあり、ふとアプリを見ると排卵予定日の2日前だったことが発覚しました💭
(予定日はズレる、確証のないことは分かっています)
今月もし妊娠反応があれば、出産予定日は12月下旬でした💬
もちろん、妊娠していれば産む一択です。

そして出産予定日のその頃双子、1歳2ヶ月です。
妊娠中もだし、出産してから双子と産まれたばかりの子の育児をきちんと出来るか不安で…💧

どんな答えを求めてるの?と思われるかもしれません…
ただ不安なことを吐き出したかっただけなんです…
この投稿を見て不愉快に思われたらすみません🥲

コメント

り。

双子ちゃんの育児お疲れ様です😌
育休中に妊娠したら次の子の産休に入ると同時に切り替わります🍀*゜
3年連続育休中ですが全員そうでした🙆‍♀️

双子ちゃんと年子とても大変だと思います😭
私は双子ではないですがうえ2人が1歳1ヶ月差の年子で今回自宅保育してましたが下がおもちゃとか興味出る8.9ヶ月頃から喧嘩が始まり大変すぎて思い切って3人目の産前産後枠を利用して保育園に4月から受かったので入れました!
3人目の育休に切り替わっても継続利用できる自治体で、今後三人目が保育園入る時も優位になるし色々メリットもあったので🙆‍♀️

一応心配だったら上の子達を保育園に1歳クラスで入れるのもありかな?と思いました🥺
頑張って下さい🙇‍♀️

る

連続育休取りました!
産前を取るとその時点から上の子達の育休手当がなくなってしまうので、産前は取らずに出産日から産後のみにすると上の子達の手当は出産前日までかつ下の子の産前も貰えます!!

双子ではないので大変さが全然違うと思いますが、絶対に旦那さんが3ヶ月くらいは育休を取った方がいいと思います😶
私の市は産前産後の期間は保育園に入れますが、その後退園になってしまうので入れてません、、
一瞬でも復職すれば入れますが!!

生まれてみないと分かりませんが、下の子はうるさくても寝るとかよく寝るとかが本当でそれに助けられてます😣