旦那の実家に帰るのが不安でストレス。体調も崩れている。帰る道中やトイレ事情が心配。ストレスの原因をどうしたらいいか悩んでいます。
メンタルからくる体調の整え方😭
明日から旦那の実家帰ります。別に嫌じゃないです。
と、思ってましたが、今日から急に胃がモヤモヤして、ちょっと気持ち悪くて、お腹も下し気味…。気持ちも落ち込んでます。
旦那には、実家帰る時いつもやん、も言われ、「そんなことない!というか、別に嫌じゃないし…」と言いましたが、うーん、そうなのかなって思い始めました😥
どっちかというと、帰る道中が嫌です。車で休憩入れたら5時間以上かかるし、子ども二人連れては初です。
それに、最近お腹痛くなることが多くて、好きな時に好きなだけトイレにいられる場所じゃないと不安で、ストレスになってしまってます。実家トイレ1個しかないし、鍵閉まらないし…。
はぁ…今すぐストレスの原因を無くせるわけじゃないし、どうしたらいいのでしょう…😥😥
- ひーママ(1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

チム
好きな時に好きなだけトイレにいられる場所じゃないと…って気持ち凄くわかります‼️
前に愛知県から大分県の知り合いの実家に家族で車で行って2泊させてもらったことがあるんですが、2日間ゆっくりトイレに入れず我慢して次の日は旅館に泊まったのでその日に全部出してスッキリしました😅
大人が5人もいてトイレが一つだといつ誰が入ろうとするかわからないからヒヤヒヤしてゆっくり入っていられませんでした💦しかも私がトイレに入ってすぐ出るタイプではなくいつもトイレ滞在時間が長くて😥
ひーママ
コメントありがとうございます。
そうなんですそうなんです!誰がいつ入ろうとするかわからないと思うと…。
しかも、鍵ないからガラッと開けられるんじゃないかと思うし😭
実家にみんな帰ってきて、大人6人に子ども4人。上の子たちは追いかけてくるので、ゆっくりどころじゃなくて😭
いつ帰るかも決まってないし、あぁ困りました😭