コメント
はじめてのママリ🔰
私も死産しています。
法名書いてもらったりしてますか?
基本的には子供のお骨は埋葬するしないが自由で、いつまでそばに置いていてもいいようです!
1年以上経ちましたが、私はまだ家にいます!
法名があれば、その苗字になるかと思いますが、
名前だけしか決めていない、もしくは名前を決めていないのであれば
自分(産んだ人)と同じ苗字になるんではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も死産しています。
法名書いてもらったりしてますか?
基本的には子供のお骨は埋葬するしないが自由で、いつまでそばに置いていてもいいようです!
1年以上経ちましたが、私はまだ家にいます!
法名があれば、その苗字になるかと思いますが、
名前だけしか決めていない、もしくは名前を決めていないのであれば
自分(産んだ人)と同じ苗字になるんではないでしょうか?
「2人目妊娠」に関する質問
不快な思いをさせてしまったら本当にごめんなさい。 反出生主義の友人に疲れて喧嘩しました💦 ただの愚痴です。 私は現在2人目妊娠中。 昨日久しぶりに友人とあったのですが、しばらく見ないうちに反出生主義になっており…
お子さんが2人以上いる方、2人目以降って旦那さんは欲しいと言っていましたか? また子ども作ろうってなったときに協力的でしたか? 私の旦那は口では2人目欲しいよねと言います。 でも、全然協力的ではありません。 誘…
2人目欲しいけどまた妊娠生活送るのが嫌すぎます。 悪阻もひどかったし食べ物も我慢しないといけないし苦しいし…早く生まれてくれーってずっと思って時間経つのがすごく遅く感じました 2人目妊娠期間ってどんな感じですか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
s
法名とは何でしょうか😭
なにもしらないでごめんなさい!
子供の名前は個人的に決めてつけましたがつけるようにとも言われてません😔
はじめてのママリ🔰
火葬が終わったあとにお寺などでお経上げてもらってませんか?
その時に、あの世での名前となる「法名」をつけて頂きます。
亡くなった方の仏壇などにある名前のことなんですけど😄
法名なくて個人的に付けているのでしたら、お墓に入れる時は下の名前だけ、
sさんと同じお墓に入れてもらえばいいかと思います🤗
s
お経あげてないんです😔
上げた方がいいんでしょうか😔
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、
お葬式はしてないので
私と旦那、実両親と義両親6人だけで
火葬場でお寺さんにお経上げてもらって、
そのままその後お寺に移動してお経上げてもらいました!
その時に法名つけて頂いて、
四十九日も同じところでして頂きました😌
死産された方みなさんがどこまでされているのかわからないんですが、
産後1日入院してる間に義両親と実両親が動いてくれて、その流れに合わせて退院した私が動くような形だったので💦
旦那と2人だけだったら知識もなく、ここまで手配してやってなかったかもしれません😖
なので、それぞれ気持ちで構わないと思いますよ😊
必ずしないといけないということでもないと思いますし、
旦那さんと離婚されるということでしたら1人で全てしないといけないことになるので😢
s
詳しくありがとうございます!
旦那は非協力的で何にも考えてすらしてくれず私に頼りっぱなしで義理両親は3日入院してる間も連絡すらよこさず会いにもこず今に至りますがほんとに1人で何もわからずだったので助かりました!
気持ちで構わないって言って貰えて楽になりました!
はじめてのママリ🔰
うちも旦那は頼りないですが、分娩前から入院中は常にそばにいてくれました😖
退院後も義実家に2週間お世話になりました💦
1人で全て抱え込むのは辛いですよね😢
グッドアンサーありがとうございます!
ご無理なさらないように、
娘さんと一緒に幸せになってくださいね😊