※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

2人目の妊娠中で体重があまり増えず驚いています。現在15週で、妊娠前は62.5kg、つわりで59kg台になり、その後は59.8kgから60.5kgを行き来しています。食事はジャンクフードが多く、在宅勤務であまり動かない生活ですが、運動は少ししています。この状況に対して他の妊婦さんの経験を知りたいです。

2人目妊娠中で想像以上に私の体重増えなくて信じられないんですけど、1人子供いてワンオペやったらこんなに太らないもんなんですか!😂

今日で15w4dです。

妊娠前62.5kgでつわりで59kg台になり、そこから1ヶ月ほど59.8kgくらい〜60.5kgあたりをうろうろしています。

食べすぎたな〜、ジャンクフード食べちゃったなって日も私がなんで!?て思うくらい増えてません(笑)

夜ご飯以外ほんっとに訳のわからん食事ばっかりしていて、昨日のご飯を思い出すと
朝ごはんは鮭マヨおにぎり3つと目玉焼き2つ
昼ごはんは鮭マヨおにぎり1つと目玉焼き2つ
昼〜夕方にかけて
6本入りとかのアイス3本、カフェオレの飴4つくらい、個包装のお菓子五個くらい(小さいやつ)
夜ご飯鶏ハムラーメン

ほんとに食べすぎですよね(笑)
夜ご飯でしか野菜食べられてないです😭

仕事が在宅のため子供を保育園に送ったら椅子の上から家事(1時間くらいのレベル)以外あまり動かないです。

車は免許持っていなくて、日曜日以外のワンオペです。
休みの日に自転車で公園行ったり週1の習い事や月1通ってる病院で往復1時間自転車こいだりはします😂
それは確かに運動になってるとは思うんですけどこんなに増えないもんですか!?多少なりとも動いてるからですか??

1人目の時52kgから67kgくらいまで増えたのでこの状況があまりにも信じられないです(笑)

出産時に67kgくらいでいけるんじゃないか!?とまで思っちゃってます(笑)やっぱ後期で増えますかね😂

同じような方いますか??

コメント

、

私も今18週で食べつわりで2キロ増えましたが一昨日の4週間ぶりの検診で体重が全然増えてなくて体調は大丈夫?って聞かれました笑

私も結構好き放題食べてるから体重やばいかなって思ってました
子どもと公園行ったりしてるから
なのかな?

でも油断はしないようにします笑

• na

na

増えてなかったら確かに体調聞かれそうです!!笑
    確かに油断したらダメですね🤣
    毎朝毎晩体重測って喜んでます(笑)

このままいけるようにお互い頑張りましょう🤭💭

• 4月17日
ママリ🧸

私も2人目そんな感じで全然増えませんでした!!
臨月まで3〜4キロ増とかでした!!全然増えないじゃんって食べ続けてたら臨月でちゃんと1週間に2キロずつ増えました🤣笑