※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で7キロ超え、首すわり・寝返り未熟。オムツ漏れ問題。パンツタイプは早いですか?

娘が4ヶ月になりました。体重は7キロ超えています。まだ首すわりも確実ではなくもちろん寝返りもまだです。オムツはテープタイプを使っていますが、サイズを変えたり工夫してもうんちが背中全体に漏れてしまいます、、パンツタイプにするのはまだ早いですか?💦

コメント

むーみん

1ヶ月からパンツタイプ使ってます。
全然早くないと思いますよ😊

• みぃ

みぃ

はやいですね!使ってみようかな✨ありがとうございます!

• 8月8日
  • むーみん

むーみん

赤ちゃんにもよりますが、うちはパンパースのパンツタイプは漏れが凄くてムーニー に変えました!
    テープタイプはパンパース優秀ですが、パンツタイプだと漏れが多いみたいでレビューもあまり良くなかったです💦
    パンツタイプ履かせやすくて楽だしストレスが減っておすすめです✨

• 8月8日
あちゃま

全然パンツでもいいと思いますがコスト的にテープの方がいいですよ👐

• みぃ

みぃ

そうなんですね!検討しますありがとうございます!

• 8月8日
ゆ。

私の娘も体重が同じくらいで足もかなりムチムチなんですが、私は今テープのMを使ってます。かなり余裕があるので背中の真ん中あたりまでオムツがきて漏れにくいです!ちなみにムーニーです!パンツにしても漏れるかもです(><)

• みぃ

みぃ

同じくMを使っているのですが、ずっとパンパースだったのですが、ムーニーに変えたらキツくて笑

• 8月8日
  • ゆ。

ゆ。

パンパースの方が作りがいいのかいいですよね!パンパースのテープLにしてみたらどうですか?

• 8月8日
  • みぃ

みぃ

今まで実家にいたので売っていたのですが、今住んでいるところの薬局どこにいってもムーニーしか売っていません。泣
    ネットで買っていますか〜?

• 8月8日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですね😳なんでムーニーだけ(笑)
    私は近くに安い薬局がたくさんあるのでそこで安いものがあればムーニーに限らず色々買ってます!私も一度ネットで買おうと思ったんですけど日によって安い時もあるしクーポンももらえるので買うなら薬局なんですが、西松屋とかトイザらスとかに直接買いに行った方がネットよりは安い気がします!

• 8月8日
  • みぃ

みぃ

そーなんですね!ネットで買う前でよかった!ありがとうございます😌🙏

• 8月8日
ママ

うちは3ヵ月で寝返りしたので
そこからパンツタイプです♡

ムーニーのゆるうんちポケットついてるやついいですよ💫

• みぃ

みぃ

寝返りはやい!!!
    ありがとうございますみてみます!

• 8月8日
ねこ

うちの子は4か月になってすぐ寝返りしたのでテープが難しくなり、パンツタイプにしました。
そのうち絶対寝返りすると思うので、全然いいと思います☺️パンツタイプ楽ですよー!

• みぃ

みぃ

パンツタイプすぐに検討します!ありがとうございます😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月半で寝返りしたんですが、ずっとテープタイプです! パンツだとウンチした時に新しいオムツを下に置いてって感じで変えれないのが嫌で… それにパンツタイプでも漏れますし。
赤ちゃん本舗とかだとパンツ5枚入りみたいなお試しタイプが売っているので試されてもよいかと思います😊