1歳4ヶ月の息子が保育園に行っていないのに熱を出し続けています。心配で仕方がない状況で、同じ経験をした方がいるか気になっています。
1歳4ヶ月です。
保育園には行ってないのですが7月から
毎週ぐらいのペースで熱を出してます。
大袈裟ですがそれぐらいのペースです。
7月は喉の風邪で高熱、
その次の週は手足口病で高熱、
どちらも熱性けいれんになり救急車よびました。
そしてさっき熱をはかると38度😭
保育園に行ってないのにこんな熱をだす息子が
心配で仕方ないです。
兄弟もいません。
同じようなかたはおられますか?
いないですよね…😭
こうも続くと、、、メンタルがやられそうです。
- Oちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は保育園に行ってるので参考にならないかもしれませんが…
手足口病の1週間後にアデノウイルス
さらに1ヶ月後に手足口病
また1ヶ月後に手足口病
熱はだいたい2〜3日に1回は必ず出ます
37.5〜38.0の頻度が多いです
平熱が高めの子だと良く熱出すみたいです😖
なので1週間6.12.18時と熱を測ってその記録を小児科に見せたら平熱がどうか診断すると言われました🤔
1週間測ってみてください😖
ちなみに少しアバウトに測った息子の1週間の平熱は37.45度でした
退会ユーザー
あまりにも頻繁に熱を出すときがあったので、病院で相談したことがあります。
週に39.8度が2度出たこともあります。
風邪とか手足口病とか、ウイルス感染と分かる熱なら仕方がないそうです。
高熱だけが出て、次の日は元気で喉も赤くない、鼻水や咳もないとなると、血液検査が必要な場合があるそうです。
結局、お子さんはウイルスに感染しやすいんでしょうね。で終わりました💦
-
Oちゃん
うちの子は夏になると頻繁に熱を出します。
去年の今頃も常に熱と下痢を繰り返していました。
ウイルスに弱いんでしょうね😭
鼻水も出てたので、そのお薬はもらっていたのですが治る事なく熱が出てしまいました。。。- 8月8日
まっきー
うちも兄弟いません。うちは、一歳九ヶ月から保育園に通っていますが、保育園入る前から毎月熱を出してました。ひどい時は毎週病院通い💦食が細いからかな?とか考えたりして、毎回病院行く時に、毎週のようにすいません。と謝ってたら、先生、看護士さんに「今は免疫をつけてるから謝らないでね」と言われました。
だんだん免疫ついてくるよと言われて、今年に入ってから病院行く回数減りました^ ^
今は免疫つけてる時期だと思います。メンタルやられちゃいますよね!今は辛いでしょうけど、お子さんこれから体力もついてきますよ‼︎
お子さん早く熱さがりますように😌
-
Oちゃん
今はおいくつですか?
うちの子はご飯も良く食べますがお米や麺ばかり食べる子なので余計に体が弱いのかなと思っちゃいました😭
メンタルがヤバいです。これだけ頻繁に熱を出されると、、、今も泣きそうになってます。
またけいれんを起こすんじゃないか…またグズる日々か…と思うと…(>_<)- 8月8日
-
まっきー
今は3歳です。ぐずる日々辛いですよね(~_~;)
- 8月9日
みき
うちは姉がいますが次女はよく熱出しますね💦長女は熱は出さないです。
保育園にも行ってません💦病院では赤ちゃんの頃から見てもらってるので今日はどうしたの?って先生がよく聞いてくれます!アトピーとかも全て見てもらってるので…
今日も突然の高熱で夏風邪だと言われました💦
-
Oちゃん
体質なんですかね?💧
生後3カ月から本当によく風邪をひく子です😭
夏場はかなりひどくて去年もほぼ毎週のように通いました。
今年もそうなるとは思いもしませんでした😭
夏風邪なのかもしれないですが、毎週毎週となるとこちらも精神的に辛くなりますよね。。。- 8月8日
Oちゃん
保育園に通っていたら
頻繁に風邪をひきますよね。。
2、3日に1度は大変ですよね💦
うちの子も平熱は高めです。平熱が高めの方が体が強いっていうのは大人だけなんですかね(-_-;)
退会ユーザー
一度相談してみてはどうでしょう😖
貧血で熱が出てるケースもあるみたいです
息子もレントゲンと血液検査しました😖
Oちゃん
夜中、救急車呼びました💦
またけいれんです(;ω;)
今から小児科へ行くので相談してみます😭