※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さん、保育経験者さんに質問です‼️2歳児の保育園に行く服装につい…

保育士さん、保育経験者さんに質問です‼️

2歳児の保育園に行く服装についてですが、
今まで何となく私服とわけていました。

最近外遊びばかりだったからか、私服で着ていた洋服で汚れちゃったのが沢山あり、捨てるには勿体無いし、どうせ汚れるなら保育園着にしたいなぁと思っています。

画像の様なチュニックですが、保育園に着ていくには無しですか??
チュニックはダメ!と友達に聞いたこともあり(娘とは他の園)やっぱり丈が短いトップスが良いですかね、

後、白の洋服も嫌がられますかね…💦
いっぱい遊んで気にせず汚しておいでー!!!!って感じですが、先生は気にするのかなぁ…と…

私の好みなのか白系や裾がヒラ〜っとしてるチュニックばかりあって…😅

コメント

ママリん

うちの子の園では特に禁止されていませんが、おむつ替えでチュニックだろうが関係なくズボンにin!のようなので、チュニックの服inしてお腹がぽっこりしてる女の子がたまにいます🤭かわいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    確かに娘もよくインされてます‼️
    柄に柄(ボーダーにボーダー)とかも見かけますが今だから可愛く見える♡って感じですよね☺️

• 33分前
🇱🇧

全然娘は着て行ってます〜!
みんなフリフリのスカート履いたり結構自由で!白い服も着せて行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    スカート !(◎_◎;)
    そうなんですね❤️
    私が変に気にしすぎだったかな…

着せやすい!脱がせやすい!汚れが目立たない!動きやすい!シンプル!って感じで着せていました😅

• 30分前
はじめてのママリ🔰

別に大丈夫です!
白い洋服も保護者の方が汚れてもいいなら平気ですよー!
事前に絵の具やりますとか伝えている日に着てたら、登園時に絵の具やるけど大丈夫かなど確認はするかなと思います🤔

ママリ

園によるのが大前提ですが、
前に務めていた園はこれくらいの丈ならOKです🙌🏻
ダメなのはフード付きくらいですかね😌

その次に務めた園は、どろんこ遊びや運動あそびメイン(いわゆるどろんこ園)だったのでNGです🙅🏻‍♀️

我が子が通う園もチュニックやレース、ビーズなどの装飾…… などなど多くがNGですね🥺

個人的には、このくらいの丈ならOKかなって思います😊
命に関わる危険は排除できるに越したことはないので、引っかかるのが心配なら、裾上げしちゃうのもアリかなと👏🏻

星

うちの園はこれくらい丈なら大丈夫です!