保育士さん、保育経験者さんに質問です‼️2歳児の保育園に行く服装につい…
保育士さん、保育経験者さんに質問です‼️
2歳児の保育園に行く服装についてですが、
今まで何となく私服とわけていました。
最近外遊びばかりだったからか、私服で着ていた洋服で汚れちゃったのが沢山あり、捨てるには勿体無いし、どうせ汚れるなら保育園着にしたいなぁと思っています。
画像の様なチュニックですが、保育園に着ていくには無しですか??
チュニックはダメ!と友達に聞いたこともあり(娘とは他の園)やっぱり丈が短いトップスが良いですかね、
後、白の洋服も嫌がられますかね…💦
いっぱい遊んで気にせず汚しておいでー!!!!って感じですが、先生は気にするのかなぁ…と…
私の好みなのか白系や裾がヒラ〜っとしてるチュニックばかりあって…😅
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリん
うちの子の園では特に禁止されていませんが、おむつ替えでチュニックだろうが関係なくズボンにin!のようなので、チュニックの服inしてお腹がぽっこりしてる女の子がたまにいます🤭かわいいです
🇱🇧
全然娘は着て行ってます〜!
みんなフリフリのスカート履いたり結構自由で!白い服も着せて行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
スカート !(◎_◎;)
そうなんですね❤️
私が変に気にしすぎだったかな…
着せやすい!脱がせやすい!汚れが目立たない!動きやすい!シンプル!って感じで着せていました😅- 30分前
はじめてのママリ🔰
別に大丈夫です!
白い洋服も保護者の方が汚れてもいいなら平気ですよー!
事前に絵の具やりますとか伝えている日に着てたら、登園時に絵の具やるけど大丈夫かなど確認はするかなと思います🤔
ママリ
園によるのが大前提ですが、
前に務めていた園はこれくらいの丈ならOKです🙌🏻
ダメなのはフード付きくらいですかね😌
その次に務めた園は、どろんこ遊びや運動あそびメイン(いわゆるどろんこ園)だったのでNGです🙅🏻♀️
我が子が通う園もチュニックやレース、ビーズなどの装飾…… などなど多くがNGですね🥺
個人的には、このくらいの丈ならOKかなって思います😊
命に関わる危険は排除できるに越したことはないので、引っかかるのが心配なら、裾上げしちゃうのもアリかなと👏🏻
星
うちの園はこれくらい丈なら大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
確かに娘もよくインされてます‼️
柄に柄(ボーダーにボーダー)とかも見かけますが今だから可愛く見える♡って感じですよね☺️