※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月すぎの息子がいます。お子さんの熱があるとき、足も熱くなりますか(>_<)

生後1ヶ月すぎの息子がいます。
お子さんの熱があるとき、足も熱くなりますか(>_<)

コメント

かけるん

2年前の経験で参考になるかですが、うちの子は熱があると足も熱くなってました。
熱は何度ですか?
1ヶ月なら早めに緊急など連れていってあげるといいと思います。
熱痙攣など起こしたら大変ですし(>_<)
赤ちゃんは足の裏で体温を調節すると聞いたことがあるんですが(曖昧ですいません)、もしそうなら熱くなると思います。

• べあまま

べあまま

お返事ありがとうございます。
    首で測ると38℃で脇だと37.1℃なんですよх(><)
    ミルクはいつも通り飲みます。

• 4月1日
タロママ

そうでしたか(^◇^;)

一応機嫌が悪くなく、ミルクを飲めているのであれば注意深く様子を見て、念のため朝イチ受診で大丈夫かなと思います😊

ただ、先ほども書きましたが、まだまだ抵抗力がなく、夜間ほど具合も悪くなりやすいのでぜひそばでみていてあげてくださいねヽ(●^▽^●)ノ

• べあまま

べあまま

はい、ご丁寧にありがとうございます!
    助かりました!!!

• 4月1日
タロママ

熱が上がっている時は冷たく、上り切るとその熱を放熱させるのに手足が温かくなるはずです😊

まず、体温計ありますか?
生後1ヶ月過ぎはまだまだ抵抗力もなく重症化しやすいので、ミルクの飲みや少しでも気になる事があれば早急に病院に連れて対処していただいた方が良いかと思います。

元気になりますように、、、

• べあまま

べあまま

お返事ありがとうございます!!
    そうなんですね!
    脇だと38℃で首で測ると37,1℃なんですよ(><)

ミルクはいつも通り飲みます。

• 4月1日
かけるん

ミルク飲んでるんですね(^^)
様子はどうですか?普段と変わらないですか?
ミルクを飲んでると言うことは水分しっかりとれててまずは安心ですね。
うちの場合は熱があるとぐったりして水分もなかなか受け付けてくれず、スポイトなどであげていました。
でも7度でも元気なときもありました。
SAimamaさんがおっしゃるように少しでもおかしいと思ったら病院に行かれた方がいいと思います。

• べあまま

べあまま

今のところ、普段とかわりはないです。
    ありがとうございます!

• 4月1日