※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お金・保険

妊娠中でパート勤務中。保険未加入だが入れるか相談したい。上司に相談すべきか悩んでいる。

現在妊娠中で7ヶ月になります。
今年の4月から新しく職探しをしてパートで雇用してもらいました!その会社は80時間以上勤務で保険に入らないといけないらしいのですが私は入れてません、やはり妊婦なので今から保険に入られたら明らかに会社の負担だから入らせて貰えないのでしょうか?

出産してからも働いていいよとゆう感じなのですが。
保険のこと上司に相談するべきでしょうか、図々しいですかね?

コメント

ゆうちゃん♡

社保や雇用保険は入社して半年とか過ぎないと入れてもらえないのでは??
半年経つごろに声かけられましたよ!社保とかどうする?って!
前に働いてたところがそうでした!少し働いて辞められたりだと色々大変だから?の様な感じで言ってましたが実際はどうなのかわかりませんが😂

• みみ

みみ

そうなんですね!
    ならわたしはちょっと難しそうですね😔💦

• 8月9日
すもも

試用期間とかではないですか?
だと、まだ入れなくても仕方ないかと…。

• みみ

みみ

試用期間はもう終わりました💦11月に出産なのでそのせいかもしれません💦

• 8月9日
マーブルチョコ

妊娠中だからだと思います
社保は一年以上の雇用が見込めない場合は加入不可だったかなと(>_<)

• みみ

みみ

やっぱりそうですよね💦
    ありがとうございます!

• 8月9日