※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
子育て・グッズ

離乳食とミルクを食べさせているときに吐き戻しすることがある。原因は寝返りやズリ這いか、ミルクの量か。ミルクだけのときは大好きで多めに飲むが、離乳食とミルクの時は残すことも。アドバイスをお願いします。

2回食で、離乳食+ミルク160mlなんですが、吐き戻します💦
激しく寝返りうったり、ズリ這いするからでしょうか?
それともミルクの量が多いのか…

ミルクだけの時間は220や200飲むミルク大好きな娘です。
離乳食+ミルクの時も、ミルク残すことはたまにありますが、完食します。

アドバイス宜しくお願い致します!

コメント

同じく2回食で離乳食は全部で80~100gぐらい食べてます!
食べた量によって合わせて200ぐらいになるように120ml~100mlミルク飲んでます★
それ以上は満腹なのか飲んでくれません💦
元々吐き戻しも少ないので参考にならないかもしれませんが(・・;)

あとは飲ませた後はしばらく横にさせずに座らせてます✾

• こちゃ♡

こちゃ♡

回答ありがとうございます!
    200ぐらいになるようにするんですか?
    だとしたら、あたし、あげすぎています😖
    ごはん80、野菜20、タンパク質20くらいあげているので、ミルクは80か100くらいでいいんでしょうか?
    ミルクの量難しいですね💦

• 8月9日

退会ユーザー

娘の容量がそのぐらいでミルクだけの時も200mlが限界なのでそうしてるだけですよ★
    うつ伏せになったりして吐き戻したりしてるとは思いますが少しミルクの量を調整してみてはどうでしょうか^_^
    それでも吐き戻すなら今までの量で良いと思いますよ!

• 8月9日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

そうですね、一度ミルクの量調整してみます!
    160あげていたんですが、残り50くらいになったら確かに遊び飲みというか、飲みが悪かったです。。😊💦
    でも乳首を近づけたら飲むので、まだ欲しいのか???となってました笑

• 8月9日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

2回食くらいから離乳食後は
日によりますが100~140に
していました😆

• こちゃ♡

こちゃ♡

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。
    離乳食だけで120g食べるんですが、ミルクは100くらいでもいいんでしょうか??

• 8月9日