※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
お出かけ

手土産について。今度ママ友さんのご自宅に初めてお邪魔することになり…

手土産について。

今度ママ友さんのご自宅に初めてお邪魔することになりました!

そこで何か持って行こうかと思うのですが、なにかおすすめありますか?

ママ友さんちには3歳と1歳の男の子がいます。

子供繋がりで人のお宅にお邪魔するのが初めてなので何を選んだらいいか迷ってます💦

皆さんならどうされますか~??

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

お子さんにアレルギーがないか聞いて果物が間違いないですかね🤔
大人用ならケーキですかね♡

まむち

アレルギーの心配がなければカットケーキや、ドーナツなど、

アレルギー聞いたことがなければ、ラムネ菓子やお煎餅、ジュースなど

それぞれ皆で少しずつ食べられるものを持参するかと思います☺️

金額的にもあまり大きいと次に呼ぶときに気兼ねされそうなので、
それこそはじめはスーパー等で皆が親しんでいるものが私は無難かと思います😅

you

うちはほぼ来てもらう側ですが、だいたい当日皆んなで食べられるお菓子とジュースを持ってきてくれます😊
私が初めて行く時は、小さいお菓子と果物とか持って行きます😄
2回目以降はお菓子とジュース位です😄

はじめてのママリ🔰

アンパンマンパックジュースや今の時期ならゼリーや小さいアイスキャンディ、スーパーで買う袋菓子など持っていきます😊アレルギーやおやつやジュースをあげているか確認しておいた方が良いかもです💕

なめこ

バウムクーヘンとか無難で良いと思います〜🙆✨