※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

近々引っ越しをする予定です2つの物件で迷っています💦1つは3LDK築30年で…

近々引っ越しをする予定です2つの物件で迷っています💦

1つは3LDK築30年でフルリホーム済の78平米のメゾンタイプの7万9千円

もう1つは2LDK築9年57平米2階建82,060円です。

3LDKのメリット
専用庭あり、子供の足音など下の階に気を使わなくていい、若干2LDKの物件より家賃が安い、部屋数が多く広々使える、幼稚園が自転車で行ける距離。

デメリット
お隣さんの庭が草ボーボーでこちらに草が伸びてきていて大嫌いなGやムカデなどの虫問題が考えられる、日当たりが2LDKに比べるとあまり良くない、駐車場をそこの場所を契約してない住人が少しの間停めさせてもらいますの張り紙を車に貼って勝手に置いている。ほかの住人は子供がいない家庭の可能性が高い、メゾネットタイプの角部屋ではなく真ん中の部屋。

2LDKメリット
築年数が浅い、日当たり抜群、人気物件で競争率が高い、大手建築物件のため、何不具合があったらすぐ直してくれる、小学校が比較的近い。

デメリット
3LDKより狭い、下の階の人に足音など聞こえるかも、3LDKより少しだけ値段が高い。

ざっとメリット、デメリットをあげるとこんな感じです💦

今は3人家族と小型犬1匹ですが、子供はもう1人と考えており、最低4年は住む予定でいつかは家を購入したいと考えております。
3LDKはデメリット多いですがやはり広さが魅力的で2LDKはなんといっても築年数が浅いのに安くて綺麗なのが魅力的で迷っています😭
文章だけで実際見てみないとなんともいえないと思いますが…皆さんならどちらがいいと思いますか?

コメント

🐒

わたしは2LDKがいいです!!
ゴキブリとかはなんとかなっても日当たりはどうしようもないので。笑
下の人への音は多少は仕方ないです!あとはマットとかひくとかすれば多少は防げるかと思います!!

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

やはり2LDKですかね😅
    日当たりはやはり重要ですよね😂3LDKは専用庭が広くて子供用のプールとかも置けちゃったり、トランポリンとかしても下に気使わなくていい感じが魅力的だったのですが、一時的なものですもんね😅

• 8月8日