※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みなさんなら催促しますか?それとも勉強代として目を瞑りますか?まだ離…

みなさんなら催促しますか?
それとも勉強代として目を瞑りますか?

まだ離婚までの2月の児童手当(12.1月分)が元夫に(その時はまだ婚姻関係あり)振り込まれました。
3万円の児童手当をこちらに振り込んでほしいと連絡したら「キャッシュがないから4月に振り込む」と言われました。
4月には間に合わなかった2月分の児童手当も元夫に振り込まれるので4万5千円振り込んでもらいたいです。
3月給料日あるだろ…と思いながら4月なら振り込めるなら「その時にお願いします」と連絡しました。
4/10が児童手当振込の日なので、前回振り込みが遅れたって本人がちゃんとわかっていればその日に振り込んでくれてもいいのでは?と思っています。
私は娘に使えるはずのお金がこちらに渡らないのが腹立ちます。
なので何度でも催促したい気持ちですが、こんな人に催促したって…という気持ちもあります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん催促しますよ。子供のためのお金なので。