※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩華_(:3」∠)_
子育て・グッズ

今日息子が1週間ぶりくらいにうんちをしましたですが硬いのか血混じりのでしたこーゆうときはどーしたらいーですか?

今日息子が1週間ぶりくらいにうんちをしました
ですが硬いのか血混じりのでした
こーゆうときはどーしたらいーですか?

コメント

マイニー

水分たくさん飲ませてますか?硬いのは水分が足りないのかもしれません。
うちもちょっと硬いかなーって時は水分たくさん飲ませることと、あとは芋類をおやつにあげたりしてます。そうすると結構いいですよ!
1週間出ないのはツライですね。。足を伸ばしたり曲げたりする運動?をしてあげたり、のの字マッサージしてあげたりしてあげるのもいいと思います。
既にされてる事だったらすみません(^_^;)

• 彩華_(:3」∠)_

彩華_(:3」∠)_

マイニーさん あまり飲み物を飲んでくれないんですよね(´・ω・`)
    母乳は飲んでくれるんですがどのくらい飲んでるかはわかりません(´・ω・`)
    おやつにですか!
    明日から試してみますヽ(*´∀`)ノ

• 4月1日
マイニー

うちも最初の頃は一気には飲んでくれなかったので、それこそ1時間に1回とかちょこちょこ飲ませてました!今では一気に50ccとか飲んじゃうこともあるので、そんなに頻繁にはあげませんが。笑
サツマイモ大好きなので、今もおやつとしてサツマイモの登場率高いです。手づかみで食べてくれるし、モソモソするからお茶たくさん飲んでくれるし一石二鳥ですw