※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

NSTは必ずしも行わないこともあります。妊娠39週の検診でまだNSTを受けておらず、予定日までまだ日数があるため不安に感じています。NSTを受けないこともあるのか疑問です。

NSTって、やらないこともあるんでしょうか?
私は39wの経産婦です。今日も検診に行きましたが、NSTはやらず…今までもやってないです(^◇^;)
予定日まで後4日で、まだまだと言われているし1人目も10日遅れたので、もしかしたら遅れるかなーなんて思っていますが、NSTしないなんてあるんかな?と疑問です(^◇^;)

コメント

私やってないです🤣
39w5dで破水したのですがその時が初でした🥳

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!出産時にやるんですかね(^◇^;)やらなくて良いなら問題ないんですけどね(^^)

• 8月8日
おるたな

陣痛がきてからNSTをつける産院なのかもしれません😅

上の子と下の子、それぞれ違う産院でお世話になりましたが…
上の子の時がそんな感じで、
下の子の時は「またやるのー😵😵お腹苦しい~」ってくらい検診の度にNSTやってました😅
(そのせいか、下の子の産院は検診の時に費用が助成券以上に結構かかりました💦)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    上の子の時は、37.8週あたりでやったような記憶があります(^◇^;)ただ、料金もかかるし、やらなくて大丈夫なら私としては問題ないので良いんですけどね😂

• 8月8日