コメント

りんご🍎
生理周期が長い人は生理から排卵までが長いので、最終生理日から妊娠週数を数えるとずれますよ😄
りんご🍎
生理周期が長い人は生理から排卵までが長いので、最終生理日から妊娠週数を数えるとずれますよ😄
「妊娠9週目」に関する質問
2人目以降だとお腹が出やすくなると思いますが 9週目ですがなんとなくお腹でてない? って思ったり夫に言われますが 細身でもないので元々の脂肪だなって思ってますが でもこんなに出てたっけ?って思ったり さすがに9週…
2人目妊娠中です まだ9週ですが神経質になりすぎて いろんな心配をしてしまい疲れてしまいます 強迫性障害、不安症があるため 余計神経質になっていて 妊婦生活が始まったばかりなのに まだ約30週あると思うとかなり長い…
現在9週に入ったところです。 最近水オリが出るようになりそのせいで蒸れてしまい、 痒みが出始めました。 同じような方いらっしゃいますか?😭 産婦人科でそう話せば塗り薬とかもらえるのでしょうか? シャワーとかで洗…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんご🍎
なので、排卵日を妊娠2週と数えると正しい週数がわかると思いますがどうですか?それでも9週ですか?
くーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
排卵日は基礎体温つけたり、病院でタイミングみてもらったりはしておらず全く把握しておらずでして💦
生理最終日から数えると9週みたいです😵
胎嚢の大きさは4〜5週とのことで、まだ、心拍確認できずでした😵
りんご🍎
なら、生理周期が長かったか排卵が遅れたんだと思います💡
私も生理周期長いので、最終生理日聞かれた時排卵日も伝えてました。産婦人科の先生からも、あなたは生理周期長いから最終生理から数えるとずれる〜って言われてましたよ😄
生理開始から排卵までは個人差あるけど、排卵から生理まではみんな2週間なのがその理由です。
妊娠初期は大きさに個人差ほとんどないし、心配してストレスになると赤ちゃんにも悪いので、赤ちゃん信じて身体大事にして次の受診を待ってください🤗
くーちゃん
優しいお言葉かけていただいてありがとうございます😂
そうですね✨
赤ちゃん信じて次の受診を待とうと思います✨