コメント
りんご🍎
生理周期が長い人は生理から排卵までが長いので、最終生理日から妊娠週数を数えるとずれますよ😄
りんご🍎
生理周期が長い人は生理から排卵までが長いので、最終生理日から妊娠週数を数えるとずれますよ😄
「妊娠5週目」に関する質問
【妊娠5週、不安いっぱい】 妊娠5週目後半?です。前回の初受診で胎嚢が6mmと小さかったし、つわりも無いしで、毎日不安でたまりません。 検索魔になっていて、2日連続で流産してしまう夢を見たりと、精神的にかなり落ち…
【おおこうち産婦人科の初診について】 いま不妊治療クリニックに通っていて先日胎嚢確認までいき、12月6日に6wで心拍確認予定です。 出産はおおこうち産婦人科のできたら無痛分娩が希望です。 まだ不安定な時期で(5w4d…
エコー写真の情報について 本日、最終月経からの数えで6w4dにあたります。 ちょうど1週間前に胎嚢のみを確認し、その時に頂いたエコー写真にはGS 15.3mm GA 5w0dという記載がありました。 先生には「次は2週間後に受診し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんご🍎
なので、排卵日を妊娠2週と数えると正しい週数がわかると思いますがどうですか?それでも9週ですか?
くーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
排卵日は基礎体温つけたり、病院でタイミングみてもらったりはしておらず全く把握しておらずでして💦
生理最終日から数えると9週みたいです😵
胎嚢の大きさは4〜5週とのことで、まだ、心拍確認できずでした😵
りんご🍎
なら、生理周期が長かったか排卵が遅れたんだと思います💡
私も生理周期長いので、最終生理日聞かれた時排卵日も伝えてました。産婦人科の先生からも、あなたは生理周期長いから最終生理から数えるとずれる〜って言われてましたよ😄
生理開始から排卵までは個人差あるけど、排卵から生理まではみんな2週間なのがその理由です。
妊娠初期は大きさに個人差ほとんどないし、心配してストレスになると赤ちゃんにも悪いので、赤ちゃん信じて身体大事にして次の受診を待ってください🤗
くーちゃん
優しいお言葉かけていただいてありがとうございます😂
そうですね✨
赤ちゃん信じて次の受診を待とうと思います✨