コメント

りんご🍎
生理周期が長い人は生理から排卵までが長いので、最終生理日から妊娠週数を数えるとずれますよ😄
りんご🍎
生理周期が長い人は生理から排卵までが長いので、最終生理日から妊娠週数を数えるとずれますよ😄
「妊娠5週目」に関する質問
成長が1週遅いと言われ心配です。 生理開始日から数えて5w2dに腹痛があったため 近所の産婦人科は予約がいっぱいで遠くの病院を受診。 エコーでは10.8mmの胎嚢確認で、 5w2dだと思っていたのですが4w1dと書かれています…
安定期すぎてから、吐きづわりから食べづわりに 変わった方いますか😭😭?? 5wから14wまで重症悪阻で吐きづわり、 よだれづわりはまだあるものの、 16wから食べづわりっぽくなってきました😭 吐きよりマシですが、まだ終…
体外受精BT10でhcg540で陽性判定をもらいました。現在妊娠5週1日で便器が赤くなるほどの出血がありました😢何かツルッと塊が出た気がして赤ちゃんの袋が出てしまったのでしょうか… 今出血は治ってるものの、まだ少し出て…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんご🍎
なので、排卵日を妊娠2週と数えると正しい週数がわかると思いますがどうですか?それでも9週ですか?
くーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
排卵日は基礎体温つけたり、病院でタイミングみてもらったりはしておらず全く把握しておらずでして💦
生理最終日から数えると9週みたいです😵
胎嚢の大きさは4〜5週とのことで、まだ、心拍確認できずでした😵
りんご🍎
なら、生理周期が長かったか排卵が遅れたんだと思います💡
私も生理周期長いので、最終生理日聞かれた時排卵日も伝えてました。産婦人科の先生からも、あなたは生理周期長いから最終生理から数えるとずれる〜って言われてましたよ😄
生理開始から排卵までは個人差あるけど、排卵から生理まではみんな2週間なのがその理由です。
妊娠初期は大きさに個人差ほとんどないし、心配してストレスになると赤ちゃんにも悪いので、赤ちゃん信じて身体大事にして次の受診を待ってください🤗
くーちゃん
優しいお言葉かけていただいてありがとうございます😂
そうですね✨
赤ちゃん信じて次の受診を待とうと思います✨