※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊娠・出産

体外受精で妊娠中ですが、出血があり不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

体外受精BT10でhcg540で陽性判定をもらいました。現在妊娠5週1日で便器が赤くなるほどの出血がありました😢何かツルッと塊が出た気がして赤ちゃんの袋が出てしまったのでしょうか…

今出血は治ってるものの、まだ少し出ています。下腹部痛はなく、水おりが出てるのかなと思いトイレに行ったら出血していてショックです😨

次の診察は12日のため、そこまで待つしかありませんし、ダメだったら仕方ないという気持ちはあるものの、同じ症状出たけど妊娠継続してるよ、という方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精で授かり、5週の時初めて鮮血で出血し、塊も出ました。(私の場合は絨毛膜下血腫でした)

焦って病院に電話し、診てもらいましたが無事で現在20週まできました。

ちなみに10週まで毎日茶オリや出血がありました。
医師からは体外での出血は珍しくないと話を聞いたので12日まで不安かと思いますが安静にしてお身体無理せずに過ごしてください🙇‍♀️

• ゆきだるま

ゆきだるま

心強いお優しいお言葉ありがとうございます😭とても参考になりました!今日鮮血が出て、塊が出た時もうダメだなと思いましたが、こればっかりは赤ちゃんの生命力に委ねるしかないですよね💦

絨毛膜下出血だったのですね。安静指示は出ましたか?

ちなみに5週で出血した時は、何日か出血が続きましたか?すぐ治りましたか?

色々質問してしまってすみません🙇‍♀️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院受診するまではもうダメだと覚悟を決めて、半泣き状態で行きました🥹ですね!赤ちゃんの生命力信じましょう!

安静指示でした!とにかく出血がある時は安静に!下腹部痛がなかったのですが、下腹部痛が出たら病院にと言われました。
    お風呂も湯船はダメでシャワーにしてと言われシャワーのみに変えました!

出血した時は生理2日目くらいの鮮血が2日くらい続きその後は毎日茶オリが出ました。茶オリも生理用ナプキンでないと対応しきれないくらいの量でした😭

• 8月9日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

詳しくありがとうございます😭出血が多量で生理並みだと不安になりますよね💦

シャワーのみで安静指示が出たんですね。12日仕事予定でしたが、念のためお休み取りたいと思います。後悔したくないので😢

生理並みの鮮血が2日も続くと不安ですよね…その後は治ってくれたようでよかったです。

これからもお腹の赤ちゃんすくすく育つように応援してます!

私は大丈夫でもダメでも受信まではドンと構えたいと思います(たぶん無理だけど笑)

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談のみなのでこんな人も居たんだという程度に思っていただければ幸いです😭

ゆきだるまさんも出血おさまってくるといいんですが…無理せず過ごしてください!

こちらの応援までありがとうございます。

大丈夫でもダメだったとしてもそこまで赤ちゃんがお腹の中に頑張ってしがみついてくれた証だと思うので今は生命力を信じて安静に過ごしてください🙇‍♀️
    きっと大丈夫と信じています!
    12日お祈りしています🙏

• 8月10日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

今日病院に検診に行ってきて、無事に胎嚢が確認できました!赤ちゃん無事でした!寄り添ってくださってありがとうございました😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!無事で良かったです🥹胎嚢確認おめでとうございます!

今日どうだったかな〜と思っていたので嬉しい報告で幸せな気持ちです❣️ありがとうございます!

まだまだ色んな壁ありますがお互い元気に出産できるように頑張りましょう😊✨

• 8月12日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ありがとうございます😭幸いあれから出血もなかったものの、エコーまでドキドキで💦妊娠初期の出血はよくあることだし、原因はよくわからないとのことでした🥲

はじめてのママリ🔰さんのお陰で、冷静に結果待つことができました!

はい、色々な壁ありますが、お互いゆったりと穏やかに過ごすましょう☘️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

同じくBT10で540くらい出てました!!
5週で出血したのもまっっったく一緒です😭😭😭

絨毛膜下血腫と言われ、7週までは毎週のように生理のような出血と塊、
それ以降はずーーーっと茶おりです😣😣
ひたすら安静生活です。。

血を見て何回も、終わった…と絶望しましたが、なんとか胎児は週数通り育っています😢

• ゆきだるま

ゆきだるま

ご回答ありがとうございます。hcgの値も同じですね!hcgの値が悪くなかったので、化学流産はないだろうと鷹を括ってたのですが、急な鮮血の出血+何か塊が出たのがショックで💦

絨毛膜下出血で現在妊娠継続中とのことでよかったです!

私はまだどっち転ぶかわからないなと思いつつ、どうか無事でいてくれと期待してしまいます😢

ちなみに一度出た出血は何日か続きましたか?

ずっと安静生活も大変ですね💦どうかご自愛ください🙏

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆきだるまさん
    私もHCG高くて安心しきっていたところでした…

5週〜7週は
    初日ドバっと生理のように出る→残りのようなものがもう1日〜2日→茶おりへ以降
    って感じでした!
    7週が1番多くて、かなり生理痛のような痛みもありましたがそれでも大丈夫でした!

• 8月10日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

わかります!妊娠継続率95%って出てたので安心しきってました💦

鮮血もショックでしたが、塊が出たことがかなりショックで…😭

今朝は茶オリになって少し落ち着いてます。

7週だと心拍も確認できたところで、不安でしたよね💦今は落ち着いてるようでよかったです!

• 8月10日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

今日無事に胎嚢が確認できました!ホッとしました!色々とありがとうございます😭

• 8月12日