※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどまま
妊娠・出産

二人目の帝王切開の方が術後の痛みが強く感じられる可能性があります。

一人目を予定帝王切開で出産しました。二人目も同様に帝王切開予定しています、個人差はあるとおもいますが一人目と二人目でどちらが術後痛みますか??(;_;)

コメント

プルート

私は1人目の方が痛かったです。

• まどまま

まどまま

回答ありがとうございます(*・ω・)後陣痛いたみますよね。
    やはり寝返りうてないですか??

• 8月8日
  • プルート

プルート

1人目の時は本当寝返りさえ一年たったくらいでやっとだった気がします。
    2人目はもう一ヶ月たつ前かたつくらいには寝返りできます。

• 8月8日
  • まどまま

まどまま

術後1ヶ月は痛いんでしたっけ??忘れてしまいました😭

• 8月8日
🔰

傷の痛みは二人ともほぼ
なかったんですが2人目が
後陣痛が痛すぎました😭

• まどまま

まどまま

回答ありがとうございます(*・ω・)そうだったんですね!覚悟しておきます(;_;)

• 8月8日

傷の痛みなら1人目です!2人目は痛くなかったですが後陣痛の方が2人目は辛かったです😓

• まどまま

まどまま

回答ありがとうございます(*・ω・)後陣痛にびびっておりました。参考になりました

• 8月8日