哺乳瓶の慣らし方について相談です。2ヶ月の娘が哺乳瓶を嫌がります。慣れる方法やアドバイスがあれば教えてください。
哺乳瓶の慣らし方を教えて下さい😭😭
あと2日で生後2ヶ月の娘がいるのですが、
昨日初めて哺乳瓶でミルクをあげようと試みてみましたが全く飲んでくれませんでした😭ギャン泣きです😭
今日も試してみたんですけどやっぱりギャン泣きで、、、
慣れれば飲んでくれるんですかね、、、
親に預けたり、保育園にも行く予定なので哺乳瓶使えるようになって欲しいのですが😢
こうしたら飲むようになったとかありますか??😓
- ままり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

▶6人の怪獣
極限にお腹減るまで泣かせました😃💦

♡
ビタミンKシロップ飲ませる時はどうしてましたか??
-
ままり
病院であげてたのでどうあげてたか分からないです、、、😢
ただ産まれた日に母乳が出なかったので産まれた日に1度だけ糖水をあげるのに哺乳瓶使いました!その時は吸ってました😅- 8月8日

リトルあか
少しミルクを先端から出して、匂い嗅がせてから口元に持っていってました😊
あとは、哺乳瓶の種類で飲みやすい飲みにくあるらしくて、友達のお子さんは哺乳瓶変えたらすごい飲むようになったって聞いたことはありますが…試し飲みさせられないし難しいですよね😅
-
ままり
哺乳瓶一種類しか持ってないのでお金はかかりますが何個か買って試すしかないですよね😅
- 8月8日

えるぼ412
母乳入れてみてもダメですか?
-
ままり
母乳を入れてもダメでした、、、
- 8月8日
ままり
昨日ミルクあげた時も泣いてたんですけど哺乳瓶口に入れたらギャン泣きされて怒られました😓笑
▶6人の怪獣
息子の時おっぱいでなくなってミルクにしたいけど飲んでくれなくて、でも飲むしかないので泣くだけ泣かせたらお腹減って飲みました😃