※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁちゃん
子育て・グッズ

おっぱいが張らず母乳が出ないことで不安です。退院までに母乳が出る時期が気になります。皆さんはいつ頃から母乳が出始めたでしょうか?

閲覧ありがとうございます☺️
8月6日に無事に元気な男の子を出産しました!
その後3日たちます。
おっぱいは、毎回片乳3分から5分必ず赤ちゃんに吸ってもらい、その後ミルクを与えています。
しかし、全然おっぱいが張る気配はなく…😭
自分の乳首ばかり痛くなり、分泌液も全然出ていないので不安になってきてしまいました…母乳で育てたいと思っているので、まだ大丈夫よと看護師さんに言われても一人でいつ出てくれるのかな〜と考えてしまいます😅
赤ちゃんは力強く上手に吸ってくれてるのに、このまま退院まで出ないのではないかと思う勢いで全然気配がありません💦
同じような方で、いつくらいから胸が張り始めて母乳が出るようになりましたか?
教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

もーすぐママ

おめでとうございます🤓
始めは出ませんでしたよ!
頑張って吸わしても2ccしか出てなくてショックでした😅
退院して数日したら凄い出るようになっておっぱいもパンパンになったのでまだ焦らなくても大丈夫ですよ🤗

• たぁちゃん

たぁちゃん

ありがとうございます😊
    やはり、最初は難しいのですね…現在4日目、やっと胸が張ってきたかな?となり少しだけ液が出ました💦ただ出血してしまいおっぱいお休みになってしまいました😭

参考にさせてもらいます😊

• 8月10日
みーたんママ

出産して4日目ぐらいに張り始めて、母乳が出るようになりました!

• たぁちゃん

たぁちゃん

ありがとうございます!
    私も4日目でやっと張り始めてきました💦ただ、出血してしまい現在おっぱいお休み中です😅

参考にさせてもらいます✨

• 8月10日