りーまま
眠いーでもお腹すいてるから飲みたいーとか、腹ぺこで頑張って吸ってるけどすぐには満たされないーなんでーみたいな感じですかね🥹
あとはお腹が苦しいときも途中でグズつくことあります!
こまめにゲップさせてあげると落ち着くかもです👌
赤ちゃんもまだまだ飲むの練習中なので思い通りにならなくてパニックになっちゃうんでしょうね👶
体制も授乳クッションつかったりしていいポジションにおさまるといいけど月齢低いうちはなかなか難しいんですよね💦
泣き声きいてるとイライラしちゃいます😣寝不足だとさらに!
かわいいだけでは子育てってできないなと日々感じてます💦
ママさんも休めるとき休んで無理しないようにしてくださいね✨
みー
そうなると、毎日、授乳の度にしんどいですよね…😭
私も2人目の時、中々上手くいきませんでした…💦
私の場合ですが…今思えば、保護器も使い方がわかっていませんでした😰解決方法は…
“訪問型の産後ケア事業”
を利用でした😊
・保護器の使い方
・抱っこの仕方
・ベビちゃんの頭の向きや角度を変えるなど、ちょっとした授乳時のコツ
・授乳クッションなどアイテムの使い方
等々、教えていただきました✨全然違います‼️それを境にグーーンと授乳が楽になりました🥰(後日、宿泊型の産後ケア事業を利用したとき、助産師さんに話すと「それ、正解✨」と言われました。母乳をするなら、退院してからできるだけ早期に助産師さんのフォローの有無がその後の母乳育児を左右するそうです👍)
最近、産後ケア事業の予約が中々取れないこともあるので、その場合は、
“母子特化型の訪問看護”
がいいと思います😊訪問型の産後ケア事業と同じように、
・母乳の仕方
・沐浴の仕方
・母親の心身のケア
などしてくださいます🥰
利用するためには、小児科や産婦人科の先生の指示書が必要です😊また、質問者さんの地域も対応しているかどうか、
“母子特化型 訪問看護 ◯◯県”
で検索してみてください🔎
コメント