※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mika♡
ココロ・悩み

親知らずの抜歯経験者いますか?どんな痛みでしたか?

親知らずが生えてきて痛いです(;_;)
親知らず抜歯した方いらっしゃいますか(´·_·`)?
どんな痛みですか(;_;)?

コメント

mamisoha

上か下かによっても変わってきます。

授乳中だと痛み止めが飲めないので、時期も考えないといけないと思いますよ。

kaana☆

3本抜きましたが上の親知らずは全然痛くなかったです‼︎下は痛かったです‼︎1週間痛み止め飲み続けました。

なほ( ^ω^ )

めちゃくちゃ痛いです!!!

歯医者さんいわく、
痛い時は炎症が起きてて抜いたら余計痛いから
痛くないときに抜いたほうがいいらしいです。
まずは炎症止めとかで痛いのを抑えてから抜いたら
そこまでではないですよ!
まあそこそこ痛いですけどね(−_−;)

さなさの

何年か前に3本抜歯しました。
痛みは、ジンジンした痛みでした。抜いた歯側のほっぺたが、こぶとり爺さんのように腫れました(´・д・) お薬も頂いたので、我慢できないほどの痛みではなかったですよ。

けんさんママ

私は4本を一泊二日の入院で抜きました〜(´Д` )抜く最中はぼーっとする麻酔のような薬を使ってもらったので痛みもあまり覚えていないくらいです!!
麻酔が切れてくると痛み止めが手放せませんが、なんとかなる程度です(^^)私の場合は腫れませんでした!
しばらくは離乳食みたいなものを食べましたが、一週間後の抜糸が終わるとかなり楽になりましたよ!
授乳中だと薬が使えなかったりするかもしれないですね(´・Д・)」
私は妊娠する前に全て抜いてしまいました(笑)

♡ゆうなちゃんママ♡

授乳中であれば冷やすなどして
痛みには対処したらいいと思います★
私は4本とも抜きました:;(∩´`∩);:
しかも普通の抜歯ではなく、
中に歪んで埋まってるので
切開して抜いて縫合して抜糸でした‼︎
痛みは次の日にはそんなに痛く
なくなりましたが、ズキズキうずいてるの
ひどいバージョンてとこでしょうか💦
縫ってるので
食べ物は食べにくいし、糸抜いたあとは
穴がボコッとあいてるのでご飯粒
めっちゃ詰まりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

ヒマワリ大好き

生え方にも寄りますよ。でも麻酔が一番痛かったです。
4本とも抜いてます。
一本だけ斜めに生えてたみたいで 歯ぐきを切って抜かれましたけどね。
麻酔とそのあとにも痛み止めくれますから平気ですよ。

はるる

私が右下の親知らず抜いた時は、
風邪で喉が腫れたののひどいバージョン
って感じの痛さで、
一晩熱も出ました。
日中に抜歯して、その日の夕食と次の日の朝食は
喉が痛くて食欲が起きず液体だけ飲んでましたが
お昼頃にはよくなってきておにぎりを食べました。

痛み止めはもらったけどなぜか飲みませんでした。

ママ

右下奥歯抜きました...
薬出されましたが顔腫れるし激痛で数日喋ることもできず、半泣き放心状態でした...(;_;)
食事なんてもってのほかでした(;_;)

ロペうさぎ

私も1週間に1本ずつ、4本抜きました。
歯医者さんから、妊娠したら痛み出すから、妊娠の前に抜いた方がいいといわれたからです。実際その後妊娠したのは10年以上もたってからですが。。麻酔したり、切開したり、顔が腫れたりやはり抜いた後数日は散々でした(^_^;)

もふ豆科

4本抜きました( ^ω^ )
下は両方とも顎の骨と前の歯の下で止まってしまって、急遽抜きました。
全く痛みなし腫れなしで、痛み止めも3日分でましたが、1回しか飲みませんでした。
歯の大きさや生え方にもよるみたいで、私は無痛&出血も少量でしたが、旦那は手術レベルで、顔中血まみれになっててホラーでした( ;´Д`)
私と旦那の歯を比べると私はすごく歯が小さいので、抜けやすかったのかも。
旦那は肉と神経を巻きつけつつ真横に生えたので、手術みたいになったらしいです。
二週間ぐらい顔腫れてました。
冷やすと血が固まってよくないって言われて、ひたすら耐えてました(;^_^A

Mika♡

皆様たくさんのコメントありがとうございました!!♡
少しずつ少しずつ痛みが引いてきたのでちょっと様子みることにしましたヽ(^^)ノ

ヒマワリ大好き

虫歯になってるか、変な方向に生えてる可能性が今痛いならあるので早めに歯医者さんには行かれた方がいいですよ。
ガッリ虫歯とか変な方向に生えてたら 余計に抜くの痛いですよ。