※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那名義で契約している公共料金や携帯の口座引き落としを、私名義の口座に変更したいです。携帯会社に口座変更の手続きをするべきでしょうか?

常識的かもしれませんが、わからないので教えてください😅
今公共料金や携帯など旦那名義で契約して私名義で口座引き落とししているのですがクレジットの変更でなくクレジットの口座だけ変更したいなーと思ってます。
その際携帯会社などには口座変更する事言った方がいいのでしょうか?

コメント

あやのり

質問内容が分かりません💦
公共料金と携帯は口座引き落としなんですよね?クレジットはどう関係してくるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットの引き落としで銀行からゆうちょ銀行に変更したいのですが関西電力や携帯屋に連絡した方がいいのでしょうか?
    という意味です😓

• 8月9日
  • あやのり

あやのり

公共料金等の支払いをクレジットカード払いにしたい(まだクレジットカード払いではない状況)が、クレジットカードの引き落とし口座(銀行)を変えたい、ということでしょうか?
    各種支払いのクレジットカードを登録する前に、クレジット利用の引き落とし口座を変更すれば特に連絡する必要はないと思います。

• 8月9日