シングルマザーの方々は児童扶養手当を受給していますか?受給していると就学援助が受けられるようです。私はアパートに住み、パートで働いていますが、生活が厳しいです。子どもに習い事をさせているため、転職して働く時間を増やすべきか迷っています。
シングルマザーの方は児童扶養手当はみなさん受給してますか?
受給してたら就学援助の対象みたいです。
いまこどもがピアノや水泳を習っています。
祖父母も近くに住んでいて困窮までしてないですが、アパート暮らしで私自身パートなので生活はキツキツです。
ただ、習い事もさせてるし私がもう少し働く時間を増やすために転職でもして申請しない方が良いか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
受けれるものは受けたらいいと思います😊!
それで少しでもお子さんとお母さんが楽になるなら。
シングルですが 手当は受けていません
毎月ヒーヒーフーフーです😂
でも子供には不自由させたくないしやりたいことはやらせてあげたいし その一心で習い事も出来る範囲で その辺は同じだと勝手に思ってます!
貰えるものは貰ってください!!その為に税金収めてます!!笑

はじめてのママリ🔰
貰える可能性があるものはダメ元でも申請したほうがいいですよ。
うちの親は毎年念の為申請してましたが収入多くて貰えたことないです。

はじめてのママリ🔰
申請はしたら良いと思います!
申請して、収入が多ければ貰えないだけです。申請しなければ手当もらえる収入でも貰えないので!
私も、収入的に絶対もらえないの分かってて申請したら何ヶ月かだけ貰えてラッキー✌️ってなりました✨
コメント