※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
ココロ・悩み

生後1ヶ月の男の子の母です。息子の眉毛やまつ毛が薄く、心配で悩んでいます。同じ悩みを持つ方と話したいです。

生後1ヶ月の男の子の母です。
息子は眉毛もまつ毛もほぼ皆無で、産毛すらないような状態です。わたしに似たのだと思います。息子に申し訳ない気持ちでいっぱいなのと、この先薄くても生えてきてくれるのか心配で心配で精神的に参ってきています。
同じ悩みを持つ方とお話したいです。

コメント

あーか

1ヶ月ですよね?!
確かにふさふさの子もいますが全然の子もたくさんいますよ!!
上の子もこの時期なんもなかったです笑

• ムーン

ムーン

返信ありがとうございます!
    1ヶ月になりますが、産まれてから何の変化もなく、やっぱり遺伝なのかと落ち込む毎日で…。気にし過ぎなのかもしれないですが、産毛すらないと心配になってしまって。
    あーかさんのお子様はいくつくらいから生えてきましたか?

• 8月8日
  • あーか

あーか

ほんと日々徐々にって感じでした(・ω・)/
    半年くらいから髪の毛出てきたーって感じです!

• 8月8日
  • ムーン

ムーン

髪の毛が出てきた半年くらいの時は、眉毛もまつ毛も同じように出てきましたか?
    質問攻めですみませんm(__)m

• 8月8日
みかん

姉の子供がしばらくつんつるてんでした!
半年くらいから生えてきてましたよー!
知り合いの子も女の子ですがほんとに1歳くらいまでほぼツルツルでしたが、徐々に生えてきてます!

• ムーン

ムーン

半年からの子もいれば1年経ってから徐々に生えたりもするんですね。病院や身近にツルツルの子がいなかったので、いつも周りと比べては息子にごめんね、ごめんねと謝ってばかりでした。

• 8月8日
yui

こんにちは!
うちの子もまつ毛も眉毛も全くなかったのですが最近少しずつ生えてきましたよ!
ないのも赤ちゃんらしくて可愛いなって思ってました^ ^

• ムーン

ムーン

yuiさんのお子様は産まれてから1ヶ月頃の時、産毛はありましたか?うちの息子には産毛すらない状態なので…気になってしまって(T-T)

• 8月8日
  • yui

yui

産毛もなかったです(^-^)眉毛がなくて目も細いので人相がとても悪かったです!!笑

• 8月8日
  • ムーン

ムーン

まさに、いまの息子がそんな感じです。めずらしいことではないんですね。

• 8月8日
ゆんた

下の子が頭はふさふさなのに産まれて少しの間はまつ毛も眉毛も無かったです😂
そのうちのんびり生えてきましたよ♡

• ムーン

ムーン

返信ありがとうございます!うちの息子も頭はそれなりに生えているんですが、他は無の状態なので。私自身が眉毛とまつ毛がものすごく極薄で、子供の頃にいじめを受けた過去もありコンプレックスが強いんです。
    のんびりと生えてきてくれることを今は願うばかりです。

• 8月8日
しー

うちの子も眉毛もまつ毛も無かったです。
今写真見ると、人相悪い😅
でも、今じゃ家族の中で一番まつ毛長いし、眉毛もしっかりしてますよ。

• ムーン

ムーン

気長に成長を見ていくしかないですよね。

• 8月8日

同じく両方なかったです!!😂
3か月くらいにはまつ毛はバサバサ、眉毛も立派です!!

• ムーン

ムーン

産毛も全くないし生えてくる気配もないし不安は消えませんが、今は見守るしかないですね。

• 8月8日