🍋
高倉にある湘南みどりが丘幼稚園は、2歳児クラスがあり4年保育をやっているみたいです!
あとは満3歳から受け入れだと、大庭城山幼稚園、善行森の幼稚園、聖園幼稚園、六会幼稚園もそうみたいです💡
退会ユーザー
私も藤沢市在住です!
良かったら仲良くして下さい
🍋
高倉にある湘南みどりが丘幼稚園は、2歳児クラスがあり4年保育をやっているみたいです!
あとは満3歳から受け入れだと、大庭城山幼稚園、善行森の幼稚園、聖園幼稚園、六会幼稚園もそうみたいです💡
退会ユーザー
私も藤沢市在住です!
良かったら仲良くして下さい
「保育」に関する質問
1歳10ヶ月、7ヶ月の子どもを自宅保育してます。 かわいい子どもたち。 でも、ちょっと疲れてきました。ゆっくり寝たい。ゆっくり家事がしたい。ゆっくり買い物いきたい。 みなさんどうやってリフレッシュしたり自分時間…
長男幼稚園で同じクラスの女の子なんですが、今日かるたを順番で読んで遊んでいたら順番を回したくなかったようで長男のことを引っかいたそうです💦 ほっぺに爪痕が4本しっかり残ってて痛々しいんですが… 前々から時々話に…
外遊びを全くさせていないのですが よくないでしょうか? 1歳4ヶ月、自宅保育の女の子です。 まだまだ何でも口に入れてしまうのと 服が土まみれになるのが億劫で 公園などでの外遊びを避け続けてきましたが 同じくらいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント