※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

高校生のAさんはコンビニで働いていて、事務室によく行きます。他のスタッフに注意するのが苦手で、Aさんにも注意したくない気持ちがあります。しかし、Aさんは仕事ができないけれども人当たりが良いので、自分が非難されるのではないかと心配しています。辞める予定なので、気にしないと言っています。

コンビニバイトで足に障害がある高校生位の歳の女の子(以下Aさん)と2人体制で一緒に勤務することが多いです

Aさんが日頃からしょっちゅう事務室(休憩室)に行っています
出来る事が少ないので暇になると事務室に行くようです

オーナーや店長、FCが居る時は絶対に事務室に行かないし用があって事務室に行くとAさんが居るのですがキレ気味でレジに戻ってまた事務室に行きました😅

ピークで便が来て私が品出ししている時も事務室にいってしまうということがあり流石にこれはキツイと思い店長にラインで報告しAさんに注意してもらいました

普通な事のように思いますが私は人に注意をしたり怒るのが苦手でしかも一回り歳の離れている障害がある子にこんなことを言ってしまって
未熟だな気まづいな悪かったな思ってしまいます
Aさんは仕事が出来ないですが憎めない性格でスタッフとお客さんと仲が良いので私が非難されると思います
私が 酷い 最低 クズ とか言われるんだろうなーって思います😅
来月辞めるから良いんですけど...

コメント

お疲れ様です。
ゆかさんも妊娠中で大変なのにがんばりましたね。😢

その女の子は障害者雇用なんですかね?
なんか障害者なんだからいいでしょ!って思ってる感じがしますね😭

• ゆか

ゆか

ありがとうございます
    少なからず思ってると思います😅
    多分家族に甘やかされてきたから とんでもない行動をするんだと思います😅

• 8月8日
☆★

仕事なので仕事をしょっちゅうサボるのは問題かと思います😅💦💦

前にスーパーで品出しをしている知的障害の方を見ましたが、普通に健常者の方と同じ量の品出しをされてました。

• ゆか

ゆか

ですよね
    出来ることはして貰いたいです😅

• 8月8日
  • ☆★

☆★

グッドアンサーどうもありがとうございました!!😃

ご妊娠中の職場でのトラブルで色々大変かと思いますが、休み休みお仕事頑張ってください🌸😉

• 8月8日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます✨

• 8月9日

なぜそんなにしょっちゅう休憩室へ行くのでしょうか🤔

仕事上の注意をする際
そこは障害あるからー
って関係ないですよね

勤めているからには
お金をもらっているわけですし
仕事をサボるのはどうかと思いますし

障害があるから怠けていいわけじゃないし
障害者様になってる部分がなくはないのかなーって思いました☺️

• ゆか

ゆか

ですよね
    謎です😂

• 8月8日
ここ

障がいがあるから仕事をサボっていいわけじゃないのでゆかさんは間違ってないです!
できる仕事は少ないって書かれていますがレジ業務はできますよね?
品出ししてる間はレジに立っててもらわないとゆかさんの負担が大きすぎます😣
オーナーや店長がいる時だけ仕事してるフリしていないときにだけ裏に戻るのはお給料を貰う資格ないと思います😭

• ゆか

ゆか

ありがとうございます😭
    レジは出来ますよ

• 8月8日