仕事復帰後、子供の病気で休むことが多く、自身も体調不良。家事や育児に疲れ、主人の協力が得られず悩んでいます。
限界になってきました。ちょっとだけ吐き出させてください。
5月に仕事復帰をしてから下の子が中耳炎などで仕事を休むことが多くありました。職場は人手不足なので休むのも本当に申し訳ないし…子供も心配。
そしてまた火曜日から37.5℃周辺の微熱。仕事は休み取れず…もともと平熱も高めなので保育園では預かってくれました。
耳を触っているので中耳炎の可能性あり。病院へ連れて行きたいが仕事は休めない。
そして最近4〜5時に起きられ私が横になってると怒ってくるので起きるしかなく。
家のことなどやってから寝ると1時位になります。本当寝不足だしフルタイムの仕事も全てでつかれてしまいました。
主人は子供達が寝た頃にしか帰って来ず…家事などはしません。仕事がつらいと相談しても考えてくれません。
色々な気持ちが入り混じり辛くなって書かせて貰いました
- ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
なな
ぷぷままさん、とても頑張ってますね。頑張り過ぎなくらい頑張っていて尊敬します。
妊娠中ですか?お辛いですね。周りには誰か助けてくれる家族はいらっしゃいませんか?
まりな
毎日お疲れ様です
時短を使うのは厳しいですか?
私は時短使って9時16時に終わりなんですが、それなら病院も行けるし買い物を済ましたり多少の余裕はあります
自分も頼れる親は近くにいなく夫も帰りが遅く一人でどうにかしてこなさなきゃいけない状態です。
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます。
1歳までは時短で17時退勤にしていて一応今も使えるのですが人手不足だったりでなかなかすんなり帰れず…18時過ぎたりの退勤になってしまっています😥- 8月8日
ぎゃびー
コメントありがとうございます。
近くの実家に私の祖母がおり上の子のお迎えをお願いすることがあるのですが…私の祖母なので高齢で上の子のお迎え以上は頼めずにいました😥