※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
産婦人科・小児科

婦人科の悩みです。生理前の倦怠感と疲労感で悩んでいます。病院に行く時間がなく、改善方法を知りたいです。怖い病気の脅しも効果的かもしれません。

婦人科の悩みです。

下の子を産んでから生理前の倦怠感と疲労感に悩まされています。婦人科を受診すれば済む話なのですが一時的なことや自営業で抜けるとかなり家族に負担がかかることを思うと受診する時間を作るのもなかなか難しいです。

病院に行かなくてもこれですこしは改善された…という方法などあったら教えてください。

こんな怖い病気があとでみつかったよ…という脅かしでもいいです(;゚∀゚)
そこまでいかないと受診する勢いがつきません💦

コメント

ゆうゆう

妊娠中に子宮頚がんの検査でひっかかり、高度異形成で産後に手術しました。気になる症状などなかったので検査しなかったら癌になっていたかも知れないです~

• ととこ。

ととこ。

Σ(*゚Д゚ノ)ノぉお!
    早速ありがとうございます!
    どうしても自分のことって後回しにしてしまいがちなのでお話聞けてよかったです☆

• 8月8日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

仕事しながらだと、色々大変ですよね!
    生理前のだるさとか自分でコントロールするの難しいですよね😭
    手を抜ける所は抜いて無理せずいきましょ~

• 8月8日
ふもふも

グッドアンサー後ですが、私も生理前のPMSが酷くピルも何種類も試しても合わなかったので今は漢方をずっと飲んでます!婦人科で受診していつも処方してもらってますが、市販薬も売ってるので薬局に行く機会があればお試ししてみて下さい♪
桂枝茯苓丸という漢方です😄
市販薬だと飲む量が少ないので、私は病院から貰ってる量がちょうどいいのですが…それでも少しは改善されるかも⁉️私はこの漢方がないと生活に支障が出るくらい、頭痛吐き気倦怠感が酷いです💦