12週ですが、今月初めに出血があり受診したところ赤ちゃんは元気ですが…
12週ですが、今月初めに出血があり受診したところ
赤ちゃんは元気ですが血が溜まってるとのことで安静にしててと言われ3日ほど仕事を休みました。(つわりもあり)
その一週間後に今度は大量に出血した為昨日病院へ行き見てもらいましたが、赤ちゃんに問題はないが今日明日は安静にと指示がありましたが、どこまで安静なんでしょうか?
職場までは車で40分以上かかります。事務職なので基本座り仕事ですがよくお腹が張るので、先生に言われた通り今日まで安静にし、家で横になってた方がいいのでしょうか?
上の子の時にはないトラブルで安静の程度がわかりません!
アドバイスください🙇♀️
- ゆー☺︎(妊娠12週目, 7歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
4人目で初めて血腫があり、9週と12週で出血がありました😭
赤ちゃんは元気だけど安静に!と言われて家だと安静に出来ないので9週の時は入院しましたが、トイレ以外動けませんでした😭
はじめてのママリ
私も事務職でしたが初期に安静にと言われ1ヶ月ほど仕事休みました💦
-
ゆー☺︎
コメントありがとうございます😊
やっぱり念には念をですよね!
職場が事務所移転して通勤が5分→40分以上になって運転してるだけでお腹張るので、今日まで休みたいと思います😭- 30分前
ゆー☺︎
朝早くコメントありがとうございます😭
やっぱり念には念をで先生の言われた通りにした方がいいですかね🥺?
血腫とは言われず、多分前回残ってたのが出てきただけかなーっては言われたんですが😢