※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

夫がついに行為をする気がないと知ってしまった。現在、夫(40)私(32…

夫がついに行為をする気がないと知ってしまった。

現在、夫(40)私(32)です。
妊活3周期リセットしました。
レスなのでシリンジ法から始め、最近病院も行き始めました。

1人目は3年前の行為1回で授かりました。
それもあり、シリンジ法でうまくいくのか不安になり、夫に相談しました。行為や直前に挿入はどうかと。
そしたらこう返ってきました。

・もう歳だし腰が痛い。
・直前に挿入も恥ずかしい。
・俺は元々行為では立ちにくい。知ってたでしょ?
(確かに何回か途中で終わることはあったけど、そんな印象はなかった)
・だから今のまま〜人工授精でいいのでは。

もう私たちに愛はなくて、形だけの家族になったんだなあと、
すでにレスなのでわかっていながらもちょっとショックです。

夫が40超えると、関係性や性行為に対してこういうことあるのでしょうか。
夫世代の夫を持つ知人は妊娠してるのになぁ(手段は不明ですが)

コメント

みい

旦那42歳私31歳ですが週1でやってます!
旦那のほうが性欲強くて私があまりないです😅
人それぞれだと思いますが3人目は旦那さんも欲しいんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目です!
    はい、欲しいとは言ってますが、タイミングはもっと後が良かったそうです。
    けど夫も私も歳とるだけだし、他にも理由があって今急いで妊活してます🌀

• 1時間前
  • みい

みい

歳のこと考えると焦りますよね💦
    私も旦那が40の時に下の子産まれてるのでもお3人目は無理です🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那40私33でレスよ
家族になった、家政婦になったと
思いますが、お金には困らないし
子どもが中学くらいになったら
推し活したり好きにしようと思います!

moc。

本当にこればかりは人それぞれだと思います。

40過ぎて揚げ物や焼肉があまり食べられない、と言う人もいれば、そうでない人もいるように。

うちは旦那さんが45才の時に自然妊娠しましたが、旦那さんは年齢の割には強めの人だったと思います。

今時は20代であっても、性欲が淡白な人も多いと聞きます。

ママリさんの旦那さんが特別ではないと思いますし、40代ならそういう方も多いかと思います。

また、「愛はなくて、形だけの夫婦」と言うのは、そんなことは決してないと思いました。

これは私の都合なのかもしれませんが、私がもう更年期で、なかなかそんな気持ちになれなくなってしまったのですが、旦那さんへの気持ち(愛情)はしっかりあるつもりです。

なので、シリンジ法や人工受精でも、旦那さんが納得される方法でチャレンジされるのも良いのではないでしょうか?

それも二人での共同作業だと思いますし、愛の形でもあると思います。

かわいい弟さんか妹さんができますように。

はじめてのママリ🔰

夫40、私34です🙌
もう数年前からレスです!
というかお互い行為自体がそんなに得意ではなかったので1人目ほしいなと思った時からシリンジ法のみで妊活してました!
2人目もつい最近シリンジのみで授かってます。

旦那さんがシリンジ法嫌でなければチャンスはあると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジ3周期目リセットしました😭
    ミータ使ってます。妊娠するためになにか気をつけてたことありますか?

• 2分前