※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

ご飯を食べるとお腹が膨らんで伸びる感じがするけど、お腹いっぱいなのか、張っているのか分からない。痛みや出血はないけど、主人に触ってもらっても張っていないと言われる。同じ経験ありますか?

いつも大変お世話になっております!

上手く説明出来なくて申し訳ないのですが、ご飯を食べるとお腹の膨らみの下が伸びている感じがします。。。お腹いっぱいだからでしょうか??それとも張っているのでしょうか??特に痛みとか出血はなく、主人に触ってもらっても「張ってないよ」と言われます。皆さんそういう事ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

張るとお腹がおでこぐらいの硬さになります!
なので、ご飯食べた後にだけ膨らむのであれば
張りではなく食後のせいだと思います😅

• ゆみ

ゆみ

天使ママKaNaさん🎵
    お返事ありがとうございます!

そうなんですね☀️おでこほどの硬さにはまだなった事が無いです。安心しました(^w^)ありがとうございます✨

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんからそのように言われてるので😄
    なかなか張りかどうか判断するのって難しいですよね😭

• 8月8日
  • ゆみ

ゆみ

天使ママKaNaさん🎵
    再度のお返事ありがとうございます‼️

難しいですよね。。。ベッドで仰向けになって膝を立ててお腹を触って、硬ければ張ってると言うのを見て時々やるのですが((T_T))張ってても休んで良くなれば大丈夫と言いますし。。。私も来週検診なので改めて聞いてみます!ありがとうございます✨

• 8月8日