※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

手足口病がわたしに移り6日目。喉が変わらず激痛で唾液を飲み込むのも辛…

手足口病がわたしに移り6日目。
喉が変わらず激痛で唾液を飲み込むのも辛くて涙が出る。
体重も3kg痩せた。
この暑いのに、水分もぬるーくうすーくしたお粥でしかとれない。
それ旦那に伝えても、そうなんだ、だけ。
これが1番辛い。何を提案してくれるわけでもない。たまに棒読みの「大丈夫?」はあるけど、これだって散々わたしが寄り添うような言葉がほしいって言ったから。
タブるでつらい。旦那むかつく。人の気持ちがほんとにわからない。

炭酸ぐびぐびのみたい。冷たいもののみたい。お肉食べたい。普通に唾液を飲み込みたい。

大人の手足口病地獄。
誰か旦那のかわりに優しい言葉をかけてください(T_T)

コメント

なな

家事・育児も大変な中、ほんとにお疲れ様です😖
長引いているんですね😰体力がだいぶ落ちてきていると思うので、決して無理だけはしないでくださいね😖
早く旦那さんに移して回復してください!笑
お大事に😖

• ママリ

ママリ

旦那移らないかなって本気で思ってました😂笑
    でもめったに移らないんですよ!くやしい!
    移れと念をこめながら旦那へのストレスは晴らそうかとおもいます😂
    優しいお言葉ありがとうございました😭✨

• 8月8日
にこ

私も2年前になりました、、、
甥が手足口病だったこと知らずにジュースの残りを飲んでうつりました😭

死ぬほど辛いですよね。。
旦那さんは、そと苦しみがわからないと思うのでチューしてうつして、旦那さんに棒読みで、だいじょーぶー?
っていってやりましょ!!

• ママリ

ママリ

大人がかかると本当に地獄ですよね😭
    旦那は子供の食べ残しやコップも口つけてるのに移らない強敵なのです😭
    目の前でくしゃみしよーかな😒
    コメントありがとうございます!励みになります😭✨

• 8月8日