※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

赤ちゃんのツワリがないと心配。胎嚢が小さいと不安。元気な証拠と言われているので、育っているのか気になる。

ツワリがないと赤ちゃん育ってないのかと思ってしまう。
ツワリは赤ちゃんが元気な証拠ってみんな言うし。胎嚢が1週間分くらい小さいって言われたから不安

コメント

さーママ

波がありますからね(>_<)
とは言え、つわりがなくて亡くなってたケースもあるのでなんとも言えません(>_<)
初期は難しいですね💦💦😭

だおこ

赤ちゃんが元気な証拠って思って自分を励まさないと乗り越えられないから、みんなそう言うんだと思います😊
ないならないほうが絶対にいいです…!!! ただでさえこんな暑いのに、つわりあったらほんと脱水なりますよ…。
今は赤ちゃんを信じてあげるしかないですが、ほんと何でもない人でも体調崩しそうな気候なので涼しくしてしっかり水分補給していてくださいね😊

ぱーら

そうですかね?
わたしは1人目の時まったくつわりなかったですよ😄

息子の時つわりなかったですよ😃

冷やし中華食べると気持ち悪くはなりましたが(笑)

つわりのように睡魔に襲われて妊娠中ほぼ寝てました😆
息子は現在手足口病ですが元気に遊んでますよ✨😁

二人ともつわりなかったけど元気に育ってくれましたよ😊

1人目の時はつわり全くなくてお腹が出るまで妊婦の実感なかったです😂💦

2人目はありますが😭

あすかママ

1人目は2週間しかつわりがなかったけど大きく成長して生まれてくれましたよ😊

2人目はありました😭