※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

娘が添い乳で寝るようになり、夜3時間おきに起きるようになりました。おしゃぶりを使うべきか悩んでいます。おしゃぶりを持っている方、効果があるでしょうか?

ちょうど6ヶ月になる娘の育児中です。

4ヶ月半ごろまでは毎日ぶっ通しで10時間睡眠、
昼間も夜もセルフネンネ
って感じで、
授乳の後ベビーベッドに置くとすっと寝てくれましたが、
ある日突然寝なくなり(泣く)、
添い乳デビューしてから添い乳になりました。

そして同時期から、夜
3時間おきに起きるように…。
はや1ヶ月半が経ちました( Ĭ ^ Ĭ )

夜起きたときも添い乳して寝かせてます。
口さみしいだけかな?と思い、
おしゃぶりが気になります。
今更買うのは遅いですかね?

おしゃぶり持っている方、活躍していますか?

コメント

ぴんたろう

おしゃぶり活躍中です
夜グズグズ起きそうだなーってなると完全に起きる前に入れるとすぐ寝てくれます
こちらもそのまま寝落ちできるのですごく助かってます
上の子もおしゃぶりマンでした🤣❤️
物は試しですよ!

• かおり

かおり

素晴らしいタイミングですね🥺🥺🥺
    モノは試しとのことで、かってみようかな。ありがとうございます!

• 8月8日
あゆ

自分は5ヶ月のときから息子、娘に(オモチャとして)買って使わせていましたが、吸うってことはしなかったです🤔

• かおり

かおり

おしゃぶりで遊ぶんですね😙🧡そういった使い方もあるのですね!

• 8月8日
  • あゆ

あゆ

癖にしたくないので💦
    もともとおしゃぶりは渡すつもりはなかったんですが、旦那があげたくて買ってきて、うちのいないときに渡していました。笑

• 8月8日
ゆうまま

睡眠退行ですかね?我が家も夜中に起こされるようになりました、、
2か月くらいの時におしゃぶり使ってましたがすぐ口から出ちゃったりしばらく使わないとまずそうにぺってしちゃいました笑
添い乳もやり方わからなくてやってませんが、くせになるとそれでしか寝なくなると聞いて夜中に起きて授乳したらそのままゴロゴロさせて自分で寝かせるようにしてます!
6か月ならおしゃぶりなくても指しゃぶりしませんか?指しゃぶりするならおしゃぶりなくても寝てくれるような気がします!

• かおり

かおり

睡眠退行全然終わらなくて。。
    友達の子も、おしゃぶりぺってしてました(笑)
    添い乳はとにかく親が楽です(⌒-⌒; )
    指しゃぶり、2〜4ヶ月頃はして勝手に寝てくれてたんですが最近全くしなくて😫💦💦

• 8月8日