※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと🍓
子育て・グッズ

兄弟が2歳4ヶ月の長男のトイトレについてアドバイスを求めています。次男もいるため手が離せず、進め方がわからないそうです。トイトレの早道や始め方、成功例を教えてください。

年の近い兄弟がいる方に聞きたいです!
長男が2歳4ヶ月になるんですが
まだトイトレを始めれていません(´._.`)
次男もいるのでつきっきりになってあげれなくて
進め方もいまいちわかりません
早く取れる方法、トイトレの進め方
どうやって始めたか何歳から初めて取れたか
教えてほしいです🥺

コメント

ママリ

年子のママしてます😃
上の子がトイトレ中で今トレパンで過ごしてて1日に1回失敗するかしないかで、あともう少しって感じです!

うちは本当に、ママと2人きりになれる空間がトイレだけだから嬉しくてトイレに行きたがります😳

トイトレ始めたのは1歳半の時ですが、とにかくとりあえず便座に座らせて、おしっこが出たらめちゃくちゃ褒めてました💦

• おと🍓

おと🍓

2歳前で!すごいですね!🥺💗
    トレパンした事あるんですが
    うんちして汚しちゃっての繰り返しで全然うまいこといかなくて😹洗濯も追いつかなくて結局おむつ履かせてって感じで(ó﹏ò。)便座に座らせてがんばれー!ってやってたら
    すぐに、ないー!って言って降ろせ!って感じで泣き出します😭
    無理させたくないのですぐおろしちゃうんですが、もうちょっと座らせとくべきなんですかね😭わからなくて😭

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

おしっこする感覚を本人が分かっていそうですかね?
    あと、おしっこをどれくらい溜めてられますか??

オムツのおしっこサインが変わる間隔を見て、1時間は出ていなさそうならおしっこしようかーと声かけてトイレ座らせてみたら良いと思います!

• 8月8日
  • おと🍓

おと🍓

おしっこでてから、しーでた!って教えてくれるんですが今から出るって感覚があるかはわからないです、、、
    なるほど!間隔私も把握できてなかったので、おしっこサイン観察してみます!ありがとうございます!💕

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

1時間くらい溜めてられていたら、トイレ連れてった時に少しでもおしっこは出ると思います!
    そのおしっこが出た時に、たくさん褒めてあげるのを繰り返すとおしっこの出す感覚を覚えていくと思います(^^)!

• 8月8日
  • おと🍓

おと🍓

そうなんですね😭💕
    詳しくありがとうございます♡
    いっぱい褒めてあげれるように私も観察してがんばります!ありがとうございます🧡

• 8月8日