コメント
ママリ
年子のママしてます😃
上の子がトイトレ中で今トレパンで過ごしてて1日に1回失敗するかしないかで、あともう少しって感じです!
うちは本当に、ママと2人きりになれる空間がトイレだけだから嬉しくてトイレに行きたがります😳
トイトレ始めたのは1歳半の時ですが、とにかくとりあえず便座に座らせて、おしっこが出たらめちゃくちゃ褒めてました💦
ママリ
年子のママしてます😃
上の子がトイトレ中で今トレパンで過ごしてて1日に1回失敗するかしないかで、あともう少しって感じです!
うちは本当に、ママと2人きりになれる空間がトイレだけだから嬉しくてトイレに行きたがります😳
トイトレ始めたのは1歳半の時ですが、とにかくとりあえず便座に座らせて、おしっこが出たらめちゃくちゃ褒めてました💦
「男」に関する質問
毎晩毎晩、長男に食わず嫌いされてイライラします。 せっかく作ったのに食べてももらえない。 ひと口だけ!とゴリ押しして口に入れてもウェッて顔をして飲み込まない。 初めて作る料理ではなく長男も何度も食べたことが…
京都の紅葉に詳しい方お願いします! 3世代で紅葉に行くのですが、小学生男子2人も一緒です。 はい紅葉見た!って退屈になるかなーと思ってしまい😂 親サイドはどこの紅葉見ても楽しめるんですが、少しでも子供が退屈しな…
彼が寝てばかりいます。 26歳の彼氏ですが…仕事の日は日付変わるくらいまで 起きているみたいなんですが、 休みの日とかは本当にずっと寝てます。 気持ちはわかりますし、 でかけたいとかじゃないんですけど…。 起こそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おと🍓
2歳前で!すごいですね!🥺💗
トレパンした事あるんですが
うんちして汚しちゃっての繰り返しで全然うまいこといかなくて😹洗濯も追いつかなくて結局おむつ履かせてって感じで(ó﹏ò。)便座に座らせてがんばれー!ってやってたら
すぐに、ないー!って言って降ろせ!って感じで泣き出します😭
無理させたくないのですぐおろしちゃうんですが、もうちょっと座らせとくべきなんですかね😭わからなくて😭
ママリ
おしっこする感覚を本人が分かっていそうですかね?
あと、おしっこをどれくらい溜めてられますか??
オムツのおしっこサインが変わる間隔を見て、1時間は出ていなさそうならおしっこしようかーと声かけてトイレ座らせてみたら良いと思います!
おと🍓
おしっこでてから、しーでた!って教えてくれるんですが今から出るって感覚があるかはわからないです、、、
なるほど!間隔私も把握できてなかったので、おしっこサイン観察してみます!ありがとうございます!💕
ママリ
1時間くらい溜めてられていたら、トイレ連れてった時に少しでもおしっこは出ると思います!
そのおしっこが出た時に、たくさん褒めてあげるのを繰り返すとおしっこの出す感覚を覚えていくと思います(^^)!
おと🍓
そうなんですね😭💕
詳しくありがとうございます♡
いっぱい褒めてあげれるように私も観察してがんばります!ありがとうございます🧡