※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
家族・旦那

義母が本当に本当に嫌い。理由は単純に常識がない。朝から晩まで水代わ…

義母が本当に本当に嫌い。
理由は単純に常識がない。朝から晩まで水代わりにお酒を飲んでる(子供達と公園に行く時も片手にビールでした)。全てにおいて常識がないから信用がない。家がめちゃめちゃ汚い(掃除機は半年に1回くらい、めちゃめちゃ毛が抜ける犬と猫を飼ってるのに。犬が場所を問わず家中でオシッコをしてその処理の仕方が、オシッコに直接ファブリーズして水拭き、それかオシッコを1日放置、で家がめちゃめちゃ臭い)。
なので、義母の家には連れて行ったことはないのですが、その不潔さが大っ嫌いです。受け付けません。

会うのは1年に2〜3回ウチに来るくらいです。
たまーーーに会うからこそ子供達も懐く。それがすごくすごく嫌だ。
それに義母も会えば大量のジュースと大量のお菓子にオモチャとか、実母とは違って凄くアクティブに子供達と一緒に走り回って遊ぶ人。
だから子供達も楽しいし、普段あまりあげないジュースもいっぱい飲めるしで、かなり懐く。

それが本当に本当に嫌。
この前会ったばかりで子供が「ばーば来てほしー」「ばーばと遊びたい」と言ってます。
どうしたら子供達が懐かないのか考える日々。
本当に嫌いーーー

コメント

るるん

それは無理ですね💦
近づかせたくないし近づきたくないです💦
義父さんはいらっしゃらないんですか?
義父さんや旦那さんは肉親ですからなんか言ったり掃除やったりしないんですかね?💦

けど子供大きくなればえ、汚な…ってわかりますよ。
今だけですね😂
耐え難いですね!

• うーちゃん

うーちゃん

回答ありがとうございます❗️😭
    義父母は離婚していて、義母に言う人も掃除する人もいません。。。

大きくなればなんですよね、やっぱり。。それまで耐えるしかないんですよね。。
    辛すぎます。子供達が早く義母を嫌いになれーーーと思ってしまいます😭😭

• 8月9日
八

ただただ義母さんにドン引きです。そういう人にだと懐いてほしくないですね。今日一番の驚きです

• うーちゃん

うーちゃん

回答ありがとうございます‼️
    共感、分かってくれる人がいて嬉しいです😭❗️
    本当にドン引きで仕方ないです。

• 8月9日