息子がやけどしてしまい、明日皮膚科へ行く予定。旦那は横浜へ行く予定で、外出が心配。やけどの状態で外出するべきか悩んでいます。
わたしがちゃんとみていなかったせいで息子がやけどしてしまいました。左手の中指と薬指で水ぶくれになりとても痛そうです。さきほど救急でみてもらい、とりあえずの処置をしてもらいました。
今日は皮膚科の先生はいなかったので、明日皮膚科の先生にみてもらうことになりました。
明日は旦那が前からずっと楽しみしていたポケモンGOのイベントに横浜へ行く予定でした。
旦那は皮膚科は朝からだから、午前中から横浜へいこうと言っています。車で1時間ちょいの距離です。もしくは電車で1時間、、
わたしは今とても後悔していて、息子の体調も心配だし、旦那だけいってきていいよと言いましたが、旦那は熱があるわけじゃないし、ずっと家にいても逆にいろいろなもの触ったりして危ない、外出したほうが息子も気がまぎれると思うと言います。
旦那は本当に前からすっごく楽しみにしていて、それを知っているので、もう本当に旦那にも息子にも申し訳なくてつらいです。
そしてみなさんならやけどさせた状態で外出はしますか?どうしたらいいかわかりません、、
- みなみ
コメント

退会ユーザー
私ならば旦那1人で行かせます。旦那よりも子供ですし、火傷はかなり痛いでしょうから、連れて行っても楽しめないかと思います。

あい
私なら旦那さんだけで言ってもらいますかね〜😅
外に出たら自分が見る範囲が広がって見きれなそうで(家の中でも十分ではないので)
旦那さんが楽しみにしてたイベントなら旦那さんだけでいいかな〜って思いました。
-
みなみ
返信ありがとうございます。
たしかに、息子は外が大好きなので逆に興奮して危ないかもですよね、、ありがとうございます🙇♀️- 8月8日

はじめてのママリ
いやいや、ポケモンよりも我が子でしょうよ。となります。
-
みなみ
そうですよね。でもキラキラした目であのポケモン捕まえる!と語っていた旦那をおもうと本当に申し訳ないです。- 8月8日

はじめてのママリ🔰
私も不注意で指に水ぶくれを伴う火傷させてしまったことがあります…。次の日は大人しくしてました。
明日の朝お医者さんにお出かけの際に気をつけた方が良い事など聞かれてはどうですか?(>_<)
-
みなみ
やはり次の日は大人しくしますよね、、
病院の先生にも聞いてみようとは思っています。- 8月8日

あゆ
わたしも旦那さんだけでいいかなあと思います🤔
もし息子さんの火傷が悪化したりしてもすぐに病院に戻れないし、何より自分が気になってイベント所ではないと思います……。
早く治ると良いのですが…😭
-
みなみ
そうなんですよね、わたし自身がイベント所ではないのです、最初からわたしは付き添いだけの予定でしたが、、
でも3人でいくのを楽しみにしていた旦那をおもうと本当につらいです、、- 8月8日

退会ユーザー
子どもの様子次第ですかねー
-
みなみ
息子は案外元気で、先生にみてもらうときは泣きましたが、それ以外は笑ってくれていました。だから旦那も大丈夫だろうと思うみたいで、、- 8月8日

なめこ
私だったら連れて行きますね〜😃
旦那さんの言う通り、外の方が楽しいし気がまぎれるのでは!
家に居ても痛いとずっと不機嫌になりそうですし、こちらも参りそうです😭
-
みなみ
たしかに、息子は外が大好きなので外のが気がまぎれるとは思うんです。さっきもやけどしてしまい、病院みつかるまでずっと泣いていたのに外出た瞬間ご機嫌になりました。ただ、横浜は遠いかなという気持ちもありってかんじです、、- 8月8日

210
旦那さんの言うこともわかります。
しっかり対策できるようであれば、私はお出かけしてもいいと思います。
ご自身を責めすぎないでくださいね、
-
みなみ
責めすぎないでくださいねの言葉に涙がでてきました、、
本当に後悔しかないです、、
アドバイスもありがとうございます、、- 8月8日
-
210
いえいえ、お辛いだろうなと文面からすごく伝わってきて…。
旦那さんもみなみさんにとって気分転換になれば、と思ってるかもしれませんね。
子どもの回復力すごいので、回復力応援してあげて、次はなるべく起こらないように気をつけましょ〜😭
私も日々反省することあります。
街中を颯爽と歩いてるママさんパパさんにも、同じ失敗あると思います!
明日も暑いので病院にもお気をつけて〜- 8月8日
-
みなみ
本当に後悔しても仕方ないのですが後悔しかないです。つらいです、、
旦那は本当にポケモンGOがしたいだけのようにもみえます、、💦3人でいきたかったみたいで、、
優しいお言葉に少し救われました。本当にありがとうございます。病院も気をつけます。
ありがとうございました🙇♀️- 8月8日

マナミ
以前中指、薬指、小指と火傷させてしまい水ぶくれになったことがあります😣2週間毎日病院に薬と包帯交換に通いました。病院では泣くんですがその後は普通に遊んでました。
私だったら病院に連れて行って先生に外出は大丈夫ですか?と聞くと思います。あとは自分の気持ち次第ですかね😅
-
みなみ
病院の先生にも明日きいてはみます、、
アドバイスありがとうございます、、- 8月8日

なぁこ
とりあえず旦那さまは二の次で💦お子さんの年齢がわかりませんが、火傷の程度だとか機嫌にもよりますね。
ましてや救急にかかっている訳ですから、お子さんが最優先です。お子さんの状態が良く外出可能と判断された場合には、大事をとり車でのお出かけをオススメします。
-
みなみ
息子は1歳3ヵ月です。
やけどは水ぶくれが腫れ上がりとても痛そうです、、
たしかに、いくなら車ですよね。アドバイスありがとうございます。- 8月8日
-
なぁこ
ご返答ありがとうございます。同じくらいに娘が火傷をしました。一瞬でしたがホットプレートに手をついてしまったのです😭
最初は冷やして様子を見ていましたがあまりにも泣き止まないので救急へ。みるみる水ぶくれが出来、その日は消毒をして帰宅しました。幸い、完治には時間がかかるものの、今ではキレイな手です。
当時は寿命が縮む思いでした😢片手、ドラえもんの手のようなイメージです💦
火傷は本当に気を付けなければと反省しました😢
なのでお子さん優先に過ごしてあげてください😣- 8月8日
-
みなみ
そうなんですね、、
今ではキレイな手とのことでよかったです😌
本当に守らなければいけないのに本当に気をつけなくてはいけないですよね。
明日は息子の体調優先にします。ありがとうございました😌- 8月8日

ゆんた
うちの息子も火傷した事ありますが、言っても聞かない年齢だったのもありますけど、特に自宅でおとなしくとか制限しなかったです。同じく手の火傷でしたが気にせず子供自身遊んでましたし。
子供の様子と気になるなら病院の先生に聞いてみて考えますかね😃💦
痛みで泣きじゃくるようなら家にいます。
-
みなみ
水ぶくれとかなりましたか😣?
今もワセリン塗ってガーゼしましたが、2回ほどとられ、寝てまた貼り直しました💦家で遊んでいても水ぶくれが破けないか心配で、、
明日の息子の様子と先生にもきいてみます。ありがとうございます🙇♀️- 8月8日
-
ゆんた
水ぶくれなってましたよ😃
確かうちの子の場合だと、ガーゼしようにもテープでかぶれて余計に悪化するので、どうしようもないから基本そのままでいいって言われてそのままでした😓プロペトだったかなんかは塗ってたと思います。
今は跡形もなく綺麗になってます。- 8月8日
みなみ
かなり痛いですよね、、そうですよね。ありがとうございます。