※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

入院中の診察が不十分で疑問。出血原因や退院条件が不明。NSTも不安。

質問というか、疑問に思ってることです。

切迫早産で入院してるのですが、ちゃんと診察してくれません。エコーを見るわけでもなければ、私は出血したのですが、なんの原因の血なのかもわからないし、その後も、落ち着いてきたのですが、出血どうですか?と聞くだけ聞いて、茶おりっぽいものが出る時もあれば、赤い血も出ます。って答えると、入院したときより出てなければ大丈夫ですね。で終わらされます。お腹の張りも、寝ていると大丈夫なのですが、座ったりしたら張りますと言ったのに、
結局NSTされるときに、寝ながら付けられます。
その後、全然張ってなくて、終わったあとに、張りましたか?と聞かれて、張りませんでしたと答えてるのに、でもちょっと貼ってますねと言われました。今までは、同じような結果でも大丈夫そうですね!と終わらされるのに、、、。結局何がどーなってるのかわかりません、、、
どうなったら退院出来るのかもわかりません。。。
伝わりにくく申し訳ございません。

コメント

ママリ

内診がないってことですかね?医師じゃなくて助産師だけの診察ってことですか? それは心配になりますね

• ママリ

ママリ

nstは寝ながらしかしたことないですよ!座っては多分できないとおもいます

• 8月7日
  • 22

22

回答ありがとうございます。そうです。内診が無いです。
    医師も助産師も診察ありません。‪‪💦‬‪‪💦‬‪‪💦‬

• 8月7日
はな

私も横を向いて寝ている時の方が張るんですが張らない向きでNST取ってます。それでいいのか確認したら張らない方がいいからと言ってました。

入院中なら毎日回診ないですか?担当医師でなくても看護士にでも色々聞くと記録を残しておいてくれますよ。

• 22

22

ご回答ありがとうございます
    毎日回診あります‪‪💦‬ただ、毎回看護師や助産師さんに状況伝えてるのですが、何が良くなくて、原因だったりとかが、全然わからない状態です‪‪💦‬‪‪💦‬あとで、先生に伝えておきますと言われるのですが、今日もエコー見ますって言われたのですが、結局見られないままでした、、、

• 8月7日
🐻

私も切迫早産で入院中です。
出血原因がわからないままっていうのはちょっと謎ですね…?🤔質問しても医師も把握してない状況なのでしょうか?
モニターについては私も同じです!寝てて張らないなら寝てさえいれば陣痛に繋がらないので問題ナシってことなんだと思ってます😂36週とのことですが、37週に入れば正期産なので徐々に点滴をフェードアウトして退院できると思うのですが、特に何も話されていませんか?病院の方針にもよるのでしょうか💦

エコーは9ヶ月だと2週に1度ですが、私の病院は希望すれば週1の内診時に一緒にエコーしてくれます🙆‍♀️

• 🐻

🐻

すみません、9ヶ月ではなく臨月ですね💦なおさらエコーしないのが謎ですね😳

• 8月7日
  • 22

22

回答ありがとうございます‪‪💦‬
    とても謎です、、、。今までの血が溜まってたのが、出てきたのかな、、、
    胎盤が剥がれてるわけでな無いみたいですし、、、。
    退院時期も、しっかり把握されてなくて、診察によるのですかね、、医師からは何も聞かされておりません。。。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

30週〜切迫早産で入院しました。出血は無かったですが、毎日出血等ないですか?と聞かれてました。子宮頸管長をみる内診は週1でした。

NSTは寝たままでないとしないと思います!張らないほうがいいのでわざわざ張る体制ではしないと思います。
モニターや用紙を見れば張ってるところは分かるので張ってると言われたのだとおもいますが私は自覚してない張りも多々ありました。
36〜37週くらいで退院できるとは思いますが…病院にもよるので確認したほうが良さそうですね。
出血の原因が分からないのは不安だと思いますが、心配ないものと判断されてるならそれを信じるしかないのですかね…💦

• 22

22

回答ありがとうございます😢‪‪💦‬ そうなのですね‪‪💦‬もう少しだけ様子見してみます。
    現在36週で、来週37週なのですが、1週間入院していて、約2週間か、もしくはお産まで入院だと言われました。。。
    なので、もしかすると37週で退院になるかもしれないです、、全然わからない状態です‪‪💦‬‪‪💦‬‪‪💦‬

• 8月7日