※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ3歳半の息子が、金曜日から突然足が痛いと言い出し、ひどい時…

もうすぐ3歳半の息子が、
金曜日から突然足が痛いと言い出し、
ひどい時は痛くて歩けない立てないと言います。
痛みに波があるのか、落ち着いている時は歩きますが、歩き方も少し変です。
どこが痛いか聞いても、膝を指したり太ももを指したり、🐘と言ったりすることもあります。
病院でエコーしてもらっても、🐘にも股関節にも異常みられず原因がわからないです。
似たような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

みあ

次男が軽い風邪のあとに単純性股関節炎になりました。

その時も波はありますか痛いと泣いたりびっこ引いて歩いたりしてました!

整形外科でみてもらいエコーやレントゲンしましたが所見なしでしたが、軽い咳とか鼻水だけとかでもあったりしましたか?と聞かれてあると答えると、小さい子どもは本当に些細な風邪でも単純性股関節炎になりやすいと言われました!

• ままり

ままり

5日前に熱はないけど軽い鼻水と咳があり、よくなってきたところでの、足の痛みの訴えでした!
    エコーでも異常なしだが、おそらく単純性股関節炎だろうということだったのでしょうか?

また、何日間くらいで治ったでしょうか?

• 2分前
🐥⸒⸒

例えば夜だけとか夕方とかに痛くて泣くとかじゃないです?🤔
それなら成長痛かもです!
娘は保育園終わりの夕方か夜に突然足痛いと泣き出し数分から10分くらい歩けないと泣いてて調べたら成長痛と出てきましたし実際3日程で収まりました🙌

• ままり

ままり

私も最初成長痛かとも思ったのですが、
    夜だけでなく1日を通してなんです🥺
    でも夜だけでなくとも成長痛の可能性もありますよね🥹
    ありがとうございます!

• 1分前