友達が約束を守らず、理由をつけて会いに来ないことにショックを受けています。自分には車がなく、子供がいるため遠出が難しい状況です。友達との関係に悩んでいます。
先月離婚して、元旦那の実家がある兵庫から私の実家がある愛知に引っ越してきました。
今は実家に住んでます。
出会って6年目の友達のことなんですが
兵庫に居る時は毎日連絡取り合って会いたいね〜って言ってて帰ることが決まった時に
「暇だしいつでも会いにいくよ!」って言ってくれてたのに、いざ帰ってきたら遠いからって断られます😭
友達の家から私の家までは高速のって40分くらいかかるので確かに遠いんですが、それをわかってるのにそう言ってくれてたのが嬉しくて楽しみにしてました。
その友達と話してた時に、彼氏できて友達との付き合い悪くなる子嫌いと言ってて
友達には1年付き合ってる彼氏がいます。
彼氏が出張で福井とか大阪に行くと何時間もかけて泊まってるホテルに行ったり、別の友達の送り迎えとかもしてるのに「友達歴も長いし色々相談できて信用できるの○○(私)だけだわ〜」とか言ってる割に会いにきてくれないんだ…とちょっとショックでした。
私が行けばいいんだろうけど車がないし駅まで遠いし今は暑いので息子がしんどい思いするのが可哀想で行けません…
やっぱり子供がいない友達はどんだけ付き合い長くても自然と会わなくなったり離れてくもんなんですかね😓
薄々そんな気はしてましたが私にとっても大切な友達だったので受け止められずにいます。。
- nari(5歳7ヶ月)
raachan
私的に彼氏優先する子嫌いって言うやつほど
彼氏優先します!
私は彼氏優先する子好きだし
友だちだからこそ
彼氏と遊びな!って思います😇
話がそれましたが…
子どもいないと大変さほんと
分かってもらえないので
もう会わなくていいと思います😱
なんか利用されてたような気がします!
るり
たしかに子なしのお友達とは自然と疎遠になっていくことは多いと思いますが、この場合は子どもがいるいないって関係ない気もします。むしろあちらにも子どもがいたら遠くなればもっとなかなか会えないと思います💦
そのお友達は働いてるんですよね?色々都合もあるんじゃないですか?自分が行けないなら、連絡はしても、来てと誘うのはなしかなーと思います💦
-
nari
働いてますがキャバです。
最近はめんどいから行ってなくて、暇だから遊ぼ〜と言ってきたので、私は動けないと伝えたらじゃあいいやと返ってきました😭- 8月7日
-
るり
そんな流れだったんですね💦それは、もう疎遠になりますね😅やっぱ子ども生まれてからじゃないと気づけないこともあるし、仕方ないですよね、、、
お友達もママになったらまた違うかもしれませんね。- 8月7日
-
nari
やっぱ仕方ないですよね、、今は当たり障りなく距離おいときます😓
- 8月7日
To83
やっぱり子どもがいるいないで付き合い方は良くも悪くも変わって来るような感じします🤔
実際子どもが産まれたら子ども中心になって生活してる人とそうでない人の生活って全然違うで仕方ないのかなって…
私も実際独身の時の友達も会った時になんか違和感を感じた事もあります。その友達がお子さんが出来たら前みたいな関係になれるかもしれませんね!
ぽりん
未婚者と既婚・子持ちの人は、やはり合わなくなります💦
でもその子が結婚したり子供できたら、また変わるので、
とりあえず離れて様子見でいいかなと思います😳
コメント