コメント

みず
お腹にいるときは基本的に夜行性なのでまだ慣れていないので普通ですよ😊むしろ家に帰ってからが大変なので看護師に預けて少しお休みしても良いと思いますよ🎵

キティ
預けていいと思いますー!!!
-
ぽちこ
ありがとうございます!
預かってもらいました😭- 8月7日

退会ユーザー
休めない時は預けた方がいいですよ😅!
-
ぽちこ
ありがとうございます😭
預けました😭- 8月7日

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます😊❤️
私もそうでしたよ😭
なんならもうすぐ3ヶ月になりますが、今でも置いたら泣く時結構あります🤣
助産師さんたちに甘えれるのも本当に入院中だけなので、夜は預かってもらってゆっくり休むのもアリですよ!
-
ぽちこ
ありがとうございます😭
入院中はどんなかんじで赤ちゃんと過ごしてましたか?
昼間は同室で夜寝るとき預かってもらうとか、授乳と授乳の間の短時間だけ預かってもらうとか…😭- 8月7日
-
退会ユーザー
基本的には私がシャワーに行く時は預かってもらい、それ以外は同室でした!
が、同室になって2日目にキツすぎて、夜寝る時預かってもらいました😭
私の産院では、授乳と授乳の間でも預かるからママは寝ていいんだよ!と言ってくれてたので、その時間に預けてる方もいましたよ😊- 8月7日
-
ぽちこ
シャワー以外は同室ってすごいですね😭
うまく息抜きしたいと思います😭
色々教えてくださってありがとうございました✨- 8月7日

鈴菜
うちの子もそうでしたが抱き癖ついたらあとが大変なので私は授乳や抱っこしたい時以外はなるべく置いておきました。
夜はゆっくり休みたいだろうし退院したらゆっくりしてられないので預けてゆっくり寝たほうがいいと思います!
-
ぽちこ
ありがとうございます!今日は一晩預かってもらうことにしました😭
抱き癖はつけたくないなと思ってるのですが、授乳などじゃなければ泣いてもしばらくは泣かせてたということですか?😭
それで疲れて泣きやんだりすることもあるのしょうか?😭- 8月7日
-
鈴菜
最初は一度にたくさん飲めない子だったので泣くたびに授乳してました。
お腹いっぱいにならないと眠らないんだろうなと思って助産師に相談したら一度にたくさん飲めないんだね!との事でミルクは3時間あけなきゃいけないし胃に負担かかるのも嫌だったのでひたすら乳首吸わせてました!
そしたら出もよくなって退院前には完母でいいほどに出るようになりましたし、回数を重ねるので赤ちゃんもだんだん上手に飲めるよになってきました!
やはり他の子よりは寝ない子で飲む量も小刻みなので寝不足の期間は同じくらいに産んだ子よりははるかに長かったです。
でもだんだんそれにも慣れてきました!- 8月7日
-
ぽちこ
詳しく教えてくださってありがとうございます!✨
わたしもまだ授乳はじめたばかりなのでたくさん吸わせてみたり、色々試してみます😭- 8月8日
-
鈴菜
私も産む前の想像をはるかにこえて大変すぎる、、、最初の1ヶ月は本当辛かったです😣
でもだんだん笑うようになったり声を出して笑ったり泣いたりこんな時期も今だけなんだと思うと貴重ですよね!
とはいえ、ずっと泣かれて眠れない日が続いた時は本当に自分がどうかしそうでした。
周りに頼りながら頑張りすぎず育児していきましょうね💕
私も次から次へと娘が大きくなるたびに悩みは変わっていきますが周りに聞いたりアドバイス頂きながら楽しんでいます🤗- 8月8日
-
ぽちこ
私も何もかも分からないことばかりで、切開したとこも痛くて座れないし、でも抱っこしとかないと泣くし…と昨日は色々パニックでした😅
やはり最初は大変なものなんですね😭
皆さんこれを乗り越えてるんだと思って私も周りを頼りつつ頑張ります☺️
ありがとうございました!✨- 8月8日

a..
息子もそんな感じがあって
退院の前日に寝不足すぎて
3時間だけ預けたことあります😂
自宅に戻ったら余計寝られないので
預けてもいいと思いますよ👍
-
ぽちこ
こういうもんなんですね😭
泣いたらずっと抱っこしてましたか?😭- 8月7日
-
a..
ひたすら抱っこで歩き回ってました!
- 8月7日
-
ぽちこ
そうなんですね…ありがとうございます😭
- 8月7日

退会ユーザー
そんなもんです😣
私なら預けます。今はしっかり休むことが第一だと思うからです。退院したら絶対自分が見ないといけないし😂
-
ぽちこ
ありがとうございます😭
一晩預かってもらうことにしました😭
泣いたらずっと抱っこしてましたか?😭- 8月7日
-
退会ユーザー
私は母子別室でした😌
- 8月7日
-
ぽちこ
別室だったんですね✨
ありがとうございます!- 8月7日

もも☆☆☆
看護師さんに甘えられるのは、入院中だけ。身体を休めるために、預けるのも問題ないですよ。相談してみましょう。
-
ぽちこ
ありがとうございます😭
一晩預かってもらいました😭- 8月7日

のんたろ
預けましょ!😊
母子同室早いですね😅
嬉しいけど。
-
ぽちこ
預けました😭ありがとうございます😭
- 8月7日

パプリカ♡*:.✧
おめでとうございます!!
そしてお疲れ様でした😁✨
我が家も3人共母子同室のその日などはずっと抱っこで…
ベットになかなか横になれませんでした…😢
3人目の時看護師さんが3時間くらい預かってくれて寝ました(笑)
もう、無理。と思ったら預かってもらいましょう💦
-
ぽちこ
ありがとうございます😭
一晩預かってもらうことにしました…😭
置いたら泣くときは、ずっと抱っこしてましたか?😭- 8月7日
-
それがいいですよ✨✨
はい💦とりあえず抱っこしてました…
長男の時はベットに座って抱っこしたまま私が寝ちゃって。ベットに息子を落としそうになった事もありました。- 8月7日
-
ぽちこ
ありがとうございます!
そうなんですね😭
休めるときは甘えて休むようにします😭- 8月7日
-
それが1番です!!
ゆっくり休んでください(^^♪- 8月7日

こゆず
出産おめでとうございます✨
入院中しかしっかり休める時はないと思うので預けられるなら授乳と授乳の間だけでも預けて休んだ方がいいと思います!
「育児は無理しない」が1番です😊
-
ぽちこ
ありがとうございます😭
とりあえず今晩は一晩預かってもらうことにしましたが、授乳と授乳の間だけ預かってもらうとかにした方が今後のためにはいいんですかね?😭
はじめてのことなので何も分からず…😭- 8月7日
-
こゆず
私が入院してた所が預かっていただくなら授乳と授乳の間だけの所だったので勝手に同じだと思ってました💦すみません💦
預けられるならどんどんお願いしていいと思います!
お母さんの体が少しでも回復するのが赤ちゃんの為でもありますから!
私の勝手な思い込みで不安にさせてしまい申し訳ありませんでした😣- 8月8日
-
ぽちこ
いえいえ💦産院ごとに色々違うんですね🤔
わたしも勉強になりました☺️
退院後は自分で見なきゃいけないし、授乳と授乳の間だけ預かってもらう方が今後のためにはいいのかなと思いまして🤔
体調と相談しつつ、預かってもらったりしたいと思います😊
ありがとうございました✨- 8月8日

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
私は、ずーっと抱っこで何しても泣いていたので、私が泣いてると看護師さんが預かってくれました(笑)入院中にゆっくりと休むことも大事ですよ!家に帰ると大変なので😭
-
ぽちこ
ありがとうございます😭
泣いたらずーっと抱っこしてましたか?😭
看護師さんに預けてたのは短時間ですか?😭一晩預けたりもしてましたか?😭- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
何もかも初めてなので、何で泣いてるかわからないからとりあえず泣いたら抱っこしてました!私は、一晩預かってもらってました!少しだけでも預かってもらうと気持ちも楽になりますよ!
- 8月7日
-
ぽちこ
ありがとうございます😭
- 8月7日

ビビ
ご出産おめでとうございます💙
プロに任せられるのは入院中だけですよ!任せちゃいましょ☺️🌱
-
ぽちこ
ありがとうございます😭
一晩預かってもらうことにしました😭- 8月7日

退会ユーザー
置いたら泣きますよー😂
目も見えないし知らない世界に出てきて不安で不安でしょうがないと思います、、、
でも、お母さんもお疲れでしょうからせっかく病院にいるときくらい頼れる看護師さんとかにお願いしてもいいと思います。
ナースコール押して、泣き止まないんです。といえば抱っこしてくれますよ!
-
ぽちこ
そういうものなんですね😭
ずっと抱っこしてたらいいのでしょうか?😭
それとも少しは泣かしといた方がいいのでしょうか?😭
皆さんどうされてるのかなと思いまして。。- 8月7日

はじめてのママリ🔰
預けていいと思います!預けて休めるのは今だけなので…(笑)
私上の子は3時間おきの授乳やミルクの時くらいしか起きない子だったので母子同室になったあともナースコールすることは無かったのですが、朝、ナースコール鳴らなくてびっくり〜!だいたいみんな何回か呼んだり預かったりするのに〜!って言ってたのでよくあることみたいですよ(笑)
下の子は産まれたら預けちゃおうかな…とか考えてます😂
-
ぽちこ
息子さんよく寝てくれる子だったんですね😭
ありがとうございます!預かってもらうことにします😭- 8月7日
ぽちこ
ありがとうございます😭
今晩は預かってもらうことにしました😭