※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣子
妊娠・出産

妊娠後期に子宮下部が痛む経験ありますか?下腹部と違う場所で痛みを感じ、病院へ行くべきか悩んでいます。

妊娠後期に下腹部よりもっと下の、子宮の辺りが痛かった方いらっしゃいますか?下品ですが、毛が生えている辺りですm(__)m
急に立ち上がったり、ストレッチや起き上がる時に痛みを感じます。下腹部が痛む場合病院へ!とネットなありますが、ここは場所が違うのでは?と思います。教えていただけると嬉しいです。

コメント

チキンタツタ🍔

恥骨痛ではありませんか?
今まさに毎日苦しんでいるところです😭
何するにも痛いです。
トコちゃんベルトをすると緩和されるらしいですよ😊

• 麻衣子

麻衣子

ありがとうございます!全然知らなかったし、トコちゃんベルトは私には縁がないと思っていました!用意しようと思います!

• 8月7日
  • チキンタツタ🍔

チキンタツタ🍔

使っている感想ではなくて申し訳ありません💦
    結構なお値段なので買うのを未だにためらっています😞
    でも産科でも勧められたので、つけると楽になるんでしょうね😅
    もう少し安ければいいのに…😞

• 8月7日
  • 麻衣子

麻衣子

全然!助かります!本当に有り難いです!マタニティは全て高いですよね。。参考して、使った人の口コミとか調べてみます!

• 8月7日
たまご

まさに私です!
ピリピリしたような痛みが頻繁にありました!
健診で先生に伝えたことありますが、特にスルーだったので、こんなもんかと過ごして、無事に出産しました♪

もちろん、先生に相談した方が良いとは思います!

• 麻衣子

麻衣子

ありがとうございます!次の健診で相談しますね!
    今すぐ病院かな?!と思いましたが、大丈夫そうですね!

• 8月7日