はじめてのママリ🔰
初期段階は熱が突然出て
その後主に、手と足と、口の周り口の中にぶつぶつが出来
口の中は痛くてご飯が食べられないです。
最近はお尻こうもんふきんにも
出来るみたいです

lalala
まさに今日なっちゃいました😂
朝から熱が出て、昼には39度近くになり、朝から発疹も出てました。うちは手足中心でした。
口にはまだ出てないですが、口の中に出ると痛いみたいでご飯もあまり食べなくなるみたいです。うちも昼から食べなくて、ゼリーやバナナしか食べません😂
最近はおしりにも出るとお医者さんも言ってました!

ごん
少し前に息子が手足口病にかかりました💦
最初38度くらいの熱が1,2日出て、熱が下がった頃から発疹が出始めました。
手や足の甲に赤いポツポツが数個できて、手足口病かなぁと思っていると、お尻の割れ目のあたりには水泡がたくさんできてました💦
そこからどんどん発疹が増えていきました😭
口の中の発疹は痛いようで食欲は落ちますが、その他の発疹は特に痛がる様子はありませんでした。
見てるこっちはかわいそうに思っていましたが、本人は至って元気で機嫌良かったです!

みー
今なっています😭
39℃前後の熱があり食欲低下
2つ発疹がありました
次の日微熱と平熱、発疹は膝裏が1番酷いですが軽い方です。
喉の奥にもありますがいつもと同じ食事を欲しがります😂
水疱瘡もありますが病院で口にもあるから手足口病で間違いないと言われました!
熱はない場合もあるけど今流行っているのは発熱が多いとネットでみました!

退会ユーザー
先々週かかりました😞
1番最初にいつもと違うと感じたのは、お股の発疹でした。
オムツかぶれとも違う感じで。
その次の日あたりに、足に発疹が5.6個出て、次の日には足の発疹も増え、お尻にも出来ました。
その時点で病院で手足口病と診断されました!
娘の場合は、熱も出ず喉もキレイだったようで飲食も出来、発疹以外はいつも通り元気でしたよ😁
コメント