※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばばび
雑談・つぶやき

親分、保育園へ行く。①日目☝️今日から慣らし保育!園に着いたら既にいた…

親分、保育園へ行く。①日目☝️

今日から慣らし保育!
園に着いたら既にいた親分よりちょっと大きいお兄ちゃん達がママがいなくてギャン泣き。

こりゃつられ泣きする!と思い、そそくさ用意して母ちゃんは出発!帰宅して寝ようと思うも親分が気になって眠れず2時間経過。

ドキドキしながらお迎えに行きガラスから覗くと…|・ω・`)

いっちょまえに先生に抱っこされ、他の子を見下ろす親分を発見!!
親分の元へ行き、ただいまー!と言ったら
あれ?母ちゃんや。どした?とキョトン。

母ちゃんいなくなった後は1回も泣かずにすぐに寝返りしてマットの上でうつ伏せ。その後は他の子をじーっと見つめたり、おもちゃ見つめたりしてたようで、とにかくすっごくいい子でした!と先生に褒められました(´・‿ゝ・`)

えー!すごいじゃん!こんにちはしたんだね!と褒めたらいつもの親分スマイルでヘラヘラしておりました。

初日は何事も無く終了!
次は月曜ですヽ(*´з`*)ノ

親分さすがだぜ!!!!!!(笑)

コメント

とも♡

思わず読んでいたら笑ってしまいました♡
キュンキューン♫
我が子も初日でした♡慣らし保育お疲れ様です(^.^)

• ばばび

ばばび

ありがとうございます!
    ともさんの娘ちゃんもデビューだったんですね!\( ˙▿˙ )/親は緊張しますが子どもはすぐに順応するんだなと実感しました(笑)
    少しでも笑いをお届け出来たなら嬉しいです☆お互いお疲れ様でした☆

• 4月1日

親分さん、さすがですね!(●´ω`●)笑

• ばばび

ばばび

以前実家で2時間だけばぁばとお留守番した時は拗ねて拗ねて目も合わせてくれなかったんですけどね(゚ロ゚)(笑)
    母ちゃんや、どした?の顔に笑ってしまいました٩(๑^o^๑)۶ コメントありがとうございます☆

• 4月1日
✽ゆき✽

さすが親分さん!
読んでてほころびました(﹡´ `﹡)
いい子ですねー😂💗

• ばばび

ばばび

ありがとうございます!
    母ちゃんもビックリな位普通に過ごしてました(笑) 支援センターとか初めて行く場所は緊張して寝返りしないのに…私がいなくなった瞬間転がったそうです…(´・ω・`)

• 4月1日
まなちゃん

親分頑張ったねー♡
いい子ださすがだ!✨
月曜日も頑張ってね♡

• ばばび

ばばび

ありがとうございますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
    母ちゃんの心配は無駄だったのかもしれません(笑)今日は2時間だけでしたが週明けから1時間ずつ増えていくのでどうなるか…こうご期待!三┏( ^o^)┛

• 4月1日
凛ちゃんとミルクちゃん

すご〜い❗️
うちは月曜日から慣らし保育です…子どもより親のがドキドキなのかもしれませんね💦

• ばばび

ばばび

ありがとうございます!
    月曜からデビューなんですね!(^ω^)
    ドキドキしないママさんのが少ないですよ!私なんて無駄に緊張して今日5時おきです!(笑)
    でも私の緊張や不安が伝わらないように、一昨日からひたすら
    楽しみだねー!お友達に会えるねー!とか、行く道中もいいないいなー♪とか言いながら歩きました\( ˙▿˙ )/
    娘ちゃん、楽しんでくれるといいですね♡

• 4月1日
アボカドサラダ

親分!入園おめでとう❤️

す…すごい!(◎_◎;)先生まで虜にしてしまうとは…さすが親分!

• ばばび

ばばび

ありがとうございます\(^ω^)/
    0歳クラス6人に先生も6人いて親分にはベテランっぽい先生がついてたんですが、泣かなかったことをゴリ押しで何度も言われました\( Ö )/(笑)
    行った時泣いてた子もおもちゃで遊んでてすごいなーと思いました!月曜も楽しみです☆

• 4月1日
でん

おやびんおかえりー♡♡
いい子ちゃんで何よりです♩
まだ人見知りはしてないんですかね?
そのうち「かぁーーーちゃーーーん(இдஇ; )」って泣くかもしれないですね。

私も以前保育園で働いてたので、新年度の始まりを毎年、4月1日に思い出します♩
泣いてる子もおれば、平気で遊んでる子、それぞれですよね(๑´罒`๑)♡
なんだか思い出すとまた働きたいなーと思いました✩︎⡱
でも、仕事と育児の両立は自信ないのでまだまだ専業主婦でいます。笑

• ばばび

ばばび

ただいまー!\(^ω^)/
    母ちゃんの心配は無縁だったほど楽しく過ごしてくれたみたいです♪
    人見知りはまだ始まってないのでその点は楽かなと思います!でも人見知りで泣いてたであろうお兄ちゃん達はお迎えの時には楽しそうに遊んでたので、子供はすごいなーとしみじみ思いました(゚ロ゚)
    でんさん保育園にいたんですね!すごい!
    保育士さんてかなり激務だしお給料も安いし本当に大変だと思います。騒ぎになってるせいか、先生達がキラキラして見えました(笑)

• 4月1日
  • でん

でん

いえいえ、ほんとちょっとしか働かなかったんですが、今となってはいい思い出です(◜௰◝)笑

子どもと関わってたくせに、我が子の育児にはてんてこ舞いなんです。笑
    矛盾してます(´・ω・`;)
    でも、実際我が子と預かる子どもは全然違いますよね( ;∀;)
    もうぴゃーーーーってなります。\(^o^)/笑

• 4月1日
  • ばばび

ばばび

いやーそりゃそうですよ!
    赤ちゃんも十人十色ですし、何よりわが子は一番大切だから頑張ろうとしちゃうんですよきっと\( ˙▿˙ )/ 私もまだまだぴゃー!とかむきーってなることあります(笑)
    今日はパズルマットの上、しかも繋ぎ目でマーライオンされました。ジーザス!!!!

• 4月1日
  • でん

でん

そうなんでしょうか( ˘ーωー˘ )
    だといいんですけどね(´・ω・`;)

うぉーーー( ;∀;)
    繋ぎ目でマーライオンされるとは…(;ω;)
    私も寝る前にドラミちゃんのパジャマにマーライオンされました(இдஇ; )

• 4月1日
✳︎りーーーぃ✳︎

おー!初保育園無事に終わったんだね!
偉いぞーー親びん♡良く頑張ったね(*˘︶˘*)
先生にも褒められたなんて凄いーー!!
土日はゆっくりしてまた月曜日から頑張っね!!

• ばばび

ばばび

無事に終わりましたー!三┏( ^o^)┛
    ありがとうございます!!!
    母ちゃん父ちゃんのドキドキは安心に変わりました!また月曜からどんな反応するか楽しみです♬。.
    明日は親分のよだれのおかげでスタイが間に合わないので西松屋に仕入れに行ってきます(笑)父ちゃんとも遊んでもらわにゃー!

• 4月1日
トマト大好き❤

おやびん、保育園初日いい子だったんですね~💡
さすがですっ!!!
保育園預けてもママの方がソワソワしちゃいますよね💦💦
土、日は家族団らんでまた月曜日頑張ってね~💡

• ばばび

ばばび

トマさんこんにちは٩(๑^o^๑)۶
    今日は2時間だけでしたが月曜からは1時間ずつ増えていくのでどうなるか楽しみです!保育園の給食も楽しみだー🍴♬
    明日明後日は父ちゃんに沢山抱っこしてもらって母ちゃんはのんびりします(笑)

• 4月1日

親分可愛いすぎますね😍

• ばばび

ばばび

ありがとうございます!\(^ω^)/
    たまに爆弾うんちでお尻が悲惨になりますが憎めません!(笑) 保育士さんに爆弾うんちします、すみませんって言ったら笑われました(^ω^)

• 4月1日
🐰うさまる

親分(о´∀`о)
泣かないなんてすごい✨

• ばばび

ばばび

うさまるさーん!ご無沙汰です!\( Ö )/
    最近見かけないなーっておもってました!本当ですよ!(笑)
    親分は今日また1つ大人の男に近付きました(´・‿ゝ・`)(笑)

• 4月1日
  • 🐰うさまる

🐰うさまる

久しぶりですーヽ(・∀・)ノ
    うさまるさんはママリて一つ質問したら、たくさんの回答をいただきまして。トータル193のコメントをじっくり読む生活をしていました(笑)

親分スマイルで保育園のねえちゃんメロメロにしちゃうんだろうなぁ(о´∀`о)

• 4月1日
  • ばばび

ばばび

193?!!!やばいですねそりゃ!!!
    そしてそれを見逃した…?
    不覚っ!(゚ロ゚)
    今日はベテランのおばちゃん保育士さんでしたが(笑)、担任の先生は若くて可愛い先生でした三┏( ^o^)┛

• 4月1日
まっさん

親分お利口さんだったんですね〜😍
さすか親分!!
ばばびさんもちょっぴり安心ですか?
泣いちゃう日もあるかもしれないけど、保育園頑張れ〜親分😁✨

• ばばび

ばばび

お利口さんにしてくれましたー😭😭
    そっと覗いた時、保育士さんにしっかり抱っこされてた親分の姿が忘れられません!(笑)
    親分の前では不安にならないようにとは思ってましたがやっぱり不安な事はあったので😱やっとほっと出来たところはあります!
    たまに泣いた方が強くなる!精神で月曜からも頑張りますね♬。.
    いつもありがとうございます🌸

• 4月1日
ふうぴ✩⃛ೄ

こんばんは(*^▽^*)ノ
親分頑張ったね❤️すごいね❤️
初保育園(´・ω・`)\(・∀・*)お疲れさま♪

親分の様子が目に浮かぶようで✨
とっても可愛い(๑♡∀♡๑)

うちも入園式無事に終わりました🙌
一番小さいクラスでした(∩´∀`∩)*゜
4人しかいなかったけどこんな
ものかしら❓ゼロ歳クラスは2クラスに
分かれてた〜(´>∀<`)

感じ悪い、保護者のおばあちゃんが
いて‥‥先々不安になってしまい
ましたヽ(;▽;)ノ

• ばばび

ばばび

こんばんはー!
    親分頑張ってくれました♪母ちゃん感動!
    入園式無事に終わって良かったですね☆
    明日は寒いみたいだから今日で良かった!
    私も園の合同説明会で1人だけやべー母親がいて、あの人同じ園で同じクラスだったら嫌だなと思ったら当たってしまいました(´・ω・`)(笑)

母にやべーのいた!と相談したら、仕事しながらの保育園だとお互い忙しいから関わり少ない、幼稚園の方が面倒臭いよと言われ少し安心しました!\( Ö )/

多分どこの園にも1人はいますよね😱
    関わらないが一番ですᐠ( ᐛ )ᐟ

• 4月1日
そらたんたん

ふぬぅぅーん( ;∀;)
かーわーいー♡かーわーいー♡
おやびーん。おりこうさんだったんだね♡えらいなーおばちゃんもおやびんみたいにいいこできるかなー。
今日もサムがつれてきてくれたよー。ハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハム

• ばばび

ばばび

やぁサム!今日もホットドッグかーい!

親分は保育園でもしっかり転がり存在感をアピールしてきたようですヽ(*´з`*)ノ 今日は父ちゃんがすこーーしだけ早く帰ってきて遊んでもらいました♪父ちゃんは母ちゃん以上に親バカでした。

• 4月1日