※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中の下痢で切迫早産の可能性が気になり、病院に行くべきか迷っています。

※汚い表現すみません※
2日前から下痢が続いています
急にお腹がズキズキと痛くなっていっとき痛いです
痛みは、お腹をこわしたときの腹痛の様な感じです
お腹の張りはたまーにあるくらいです
変なものを食べた記憶はなく、原因は思い当たらないのですが妊娠中の下痢を調べると切迫早産とか出てきたので病院に行くべきか迷っています

コメント

♡aoba♡

出血とかは大丈夫ですか?

あとは、風邪の症状があるなど…
何も原因がなければ、下痢はしないと思うので暑さがあり冷たいものを食べ過ぎた…等。

次の検診まで、まだまだ日にちありますか?
切迫早産かどうかでなくても、下痢が続くと辛いですよね。
産院に電話してみて、指示を煽ってもいいと思いますよ☆.。.:*・

安心できると思いますᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ

なにもありませんように(•ө•)♡

• いちご

いちご

出血はないです!
    風邪も引いていなくて、特に思い当たるところがないんです…😭

次の検診は13日なので待とうと思えば待てるのですが、下痢って結構辛いですね😢
    今またお腹張ってきました
    とりあえず明日の朝も下痢気味なら連絡してみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月7日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

下痢をしたり、咳をしたりすると腹圧が掛かるのでお腹張りやすかったりします(´・_・`)

下痢も辛いけど、お尻も辛くないですか(ᯅ̈ )

無理しないでくださいね(ㅅ´ ˘ `)♡

• 8月7日
  • いちご

いちご

そうなんですね!
    張りはすぐ収まるので下痢のせいでしょうね🤔
    あと、子供が抱っこマンなので買い物中などひたすら抱っこしてるのもあるんですかね😨

あー!お尻辛いです!
    めっちゃ痛いですね…
    1人目の出産時からいぼ痔もあるので余計に…😂

• 8月7日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

1歳5ヶ月だと、まだまだママー!ですもんね(´・_・`)
    まだ、我慢できる年齢でもないからママも辛いですね(´・-・` )
    でも、お腹の子を守れるのは今はママだけなので抱っことかは極力パパや周りに協力してもらう方がいいですよ( ◜▿◝ )

下痢だと、ヒリヒリしてきますもんね…( ;꒳​; )いぼ痔も酷くなると激痛なの知ってるので早く下痢が治りますように( >A<)

• 8月7日
  • いちご

いちご

そうです!
    買い物カートに乗せててもしがみついてきます😂
    休日は旦那に任せているのですが平日はどうしても私が抱っこするしかないんですよね…😨

します…トイレから出るのに時間かかります😂
    いぼ痔も引っ込むと言われたけど引っ込まないままここまで来てるからこれ以上悪化したくないです😭

• 8月7日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

ママ大好きなんですねᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
    抱っこするときは、ママも座った状態でした方が腹圧掛かりにくいのでオススメです☆.。.:*・

いぼ痔にも種類があるので、
    引っ込むやつと、外に出来るやつあるのでしっかり診てもらった方がいいですよ(´・-・` )
    産婦人科より、痛みが辛ければやはり肛門科がいいですよ(ㅅ´ ˘ `)♡
    妊娠中と伝えれば、ちゃんと配慮してくれます( ;꒳​; )

• 8月7日
  • いちご

いちご

大好きみたいです😂
    そうですね!座れる時は座って抱っこするようにしてます!

なるほど、ずっと病院に行くか迷ってるのでとりあえず次の検診のときに聞いてみようと思います👏🏻

• 8月7日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

2人目のときに、痔が悪化してそのときは無知だったので…かかりつけの産院に行ったら内診台で無理やり押し込まれたんですよね😭
    叫び倒して泣き倒しました😱
    それが、外にできるタイプの痔なので中に押し込んだところですぐ出てくるんですよ。
    しかも、触っちゃいけないんですよね😖
    なのに、産院の先生に無理やり押し込まれたから余計に悪化しちゃって。
    そのあとに、肛門科に行ったらめっちゃ痛かったでしょー!って言われました😭
    産院の先生は、妊婦=内痔核。と思い込んでる所があるから外痔核なのか、内痔核なのかはちゃんと把握しといた方がいいですよ😖
    じゃないと、ほんとえらい目に合います💔

• 8月7日
  • いちご

いちご

そうなんですね!
    それは辛かったですね😭😭
    私も外痔核っぽいので検診の時は黙っといてやばいと思ったら肛門科に行きます😂

• 8月8日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

グッドアンサーありがとうございます❤

• 8月8日
  • いちご

いちご

いえいえ!
    参考になったので💗
    aobaさんも子沢山で大変だと思いますが頑張ってください👍🏽✨

• 8月8日