※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
ココロ・悩み

旦那とのデキ婚で家を出て旦那の実家に住むことに。仕事も見つからず、子供を産むことに迷いがあり悩んでいます。

吐き場所がなくここにかかせてください。
旦那とは交際2年と少しで実親とも挨拶をしたり顔を見せに行ったりなどしていました。
私は就職して3年目で旦那は大学を卒業し就職して約2ヶ月の時に妊娠が発覚しました。
2人の貯蓄がないのと父がデキ婚で離婚した事もあり猛反対。
今回は諦めて堕ろして来年から一緒に住み始め結婚して子供のことを考えればいいじゃないかと言われました。
どうしても産むのなら出て行けと。
母とは血が繋がっておらず出産の経験も無かったためもちろん反対で早く住みたいが為に計画的に子供をつくったのではないかと言われました。
貯蓄がないのと旦那が就職したばかりなので反対なのは納得出来たのですがどうしても諦めきれず家を出る形で仕事を辞め旦那の実家にお世話になることになりました。
旦那の実家が島なので仕事も少なく妊娠しているので結局仕事もみつからず平日のお昼はただただ時間が過ぎるのを待つだけといった生活を過ごしています。

中学まで男手一つで育ててくれた父には申し訳ない気持ちももちろんありこれで正解だったのかなと思う時もあります。
でもお腹の子のことを考えると堕ろすという選択は全くなかったのでどちらかは手放さないと行けないんだなと思い連絡もすることもできなければ会いにも行けません。

なにが正解なのかな。と悩む毎日です。
長々とすみません。

コメント

すにふ

まずは大切な命を守ってくれてありがとうございます。
何かと不便な状況で、苦しい時もあるかと思いますが、授かった命を大切に思えているあなたはステキな方ですね♡
きっといい子が産まれてきますよ♡

大丈夫、きっとうまくいく!頑張れ!

• 🌻

🌻

そう思ってくださる方もいるのかと少し気持ちがラクになりました😢
    ありがとうございます‼︎

• 8月7日